みみがさんの投稿一覧

最後まで読みましたが

復讐の仕方がなんかもう少し残酷であってほしいと思います。
    ここまで隠蔽しながら隠し通せてるあげは。なのにこうもすぐにボロがでてくる。もう少し一悶着あればいいのに。簡単に解決していくなぁ。

それに母親も特に何にもなく最後謝罪のみ。話の途中でこの2人の周りで失踪者が多い的な話があったけどそれはどうなった??みきが看護師で薬とか注射してたりとか想像してたのになんかあっさり終わった。

途中までは楽しいけど、途中から色んなことが中途半端。自分を精神疾患とタレコミされた後、新しい話題で自然に鎮火した感じになってるし…最後の解決方法はなんか釈然としない。まだスッキリしてないと言いつつ終わってるし。あげは逃亡してるし。結局、復讐?というより、会社を返してもらって母親に会いに行って終わり。なんだか釈然としない。

今後の展開に期待。

最初はやはり他の人が言ってる通りあれの現代版?かなという感じ。でも進んでいくと、まぁ夫側も色々ありあんな態度になっていたことが判明。お互い愛されてない感じです。が主人公の方は…唯一お母さんが救いでしたね。

結婚した後も主人公は実家に何回か帰ったり、しかも義理父には向かうということもする。姉があれこれ掻き回してくるし、なぜかこの姉のいいように動く。そして、こう言った話は夫の友達は鋭く翻弄されないように助言をする感じでしたが…この話は周りの助言を聞かないし助っ人ではなく単なるばかちんな男で、こいつがまた翻弄されて笑える。こんなやつが御曹司とか…こいつに任せていいの?と思う。

星を減らした理由は、途中で急にそんな展開になる?あの状況からそんなに立ち向かう勇気すぐにでるの??という感じ。あとはあのタッチが雑な感じが否めないのもありで、減らしました。
    まぁ、ここのレビューみたひとは基本最初しかみてないのでマネマネ言ってますが読み続けると最初の頃のマネマネぽい感じはほぼない。

あっちの方は夫のほうが周りから愛されて育ってるし、今のところ身内に敵いないしね。むしろ助言されながら周りに助けられて生きていってるしね。

色々考えさせられる

この漫画の子は、イジメが公の場になり謝った後に色々後悔をしていきます。今度はいじめの対象になり、周りの子はいじめてたやつだからイジメてもいいと言う雰囲気に。いじめてるやつらは、もう加害者意識はなく(大人の保護者も)偽正義感を出してきてます。被害者の子より加害者の子や家族の方が酷い扱いをされてるかもしれん。まぁ、それでも加害者には変わらないし…被害者の心の傷は消えないので自業自得な部分もありますが…

被害者のときは子供だけだったのが、イジメが発覚し関係ない保護者どもが加害者家族に文句を言います。被害者の家族がいうならいいが周りのイジメを見て見ぬ振りしていた子供の保護者が。
    自分の子供達はイジメてないし、イジメをしてた子に対してその後、加害者には何をやってもいいと言う方針がほんと胸糞悪いとおもいました。被害者を庇ってるようで、自分たちを正当化してくる周りの子供と親の方が、本当は最悪なやつらなんだよ。と思わせてくれる漫画です。

被害者の気持ち、加害者の気持ち、もしイジメに遭遇した時無視してた奴らもほんとは同罪なんだよ?というのがこの漫画でわかります。いろんな目線でみれるでイジメというのを色々考えられる漫画だと思います。

未来に戻る話

なんだけど…性格はそんなに変わってないわがまま具合?でも寄り添おうとしてる姿は変わって、周りから温かい目で見られるようになっている感じ。
    急に過去に戻り色々回避しようと奮闘する感じではないが、自分のダメさ加減とかも少しずつ理解していく過去に戻ってより成長する感じの話。

個人的には好き

孤独な王子が、いびられまくった姫を救う的な感じの内容。
    義理母のやることがえげつないというか…主人公が生まれた時からこの計画を立ててたならば、主人公の母親が亡くなったのもこの義理母が関係してそうとか思ってしまう。
    国王もへにゃちょこだし、ここからのぎゃふんをどうするのか楽しみです。

面白いと思います。

青島くん目線の話をもう少し盛り込んでもらえるとより楽しめそう。何というか…女不審だったのが急に好きって思ったからと言ってすぐに付き合うとは。
    もう少し付き合うまでになにかしらあると楽しかっただろうなぁーと思うなので星は一つ少なめ。でも、普通に楽しめます。

母の気持ちはわかる

けども…最初のはないなぁーとは思うけど生まれ変わってからすごく頭の回転がいい母になってる。裏ボスみたいな感じです。でも読んでくうちにどんなふうに愛情をあげ、どんなふうに未来を変えるのか楽しく見させてもらってます!

グズすぎて笑える

1000円〜しかまだ見てませんが…弁護士さんがどうクズ野郎を貶めていくのを楽しんでる感じです。
    しかし、もうすこしギャフン感が欲しかったです。
    夫が勝手に自滅した感じもあって妻からしたらスッキリーという感じは少ないかも。

すごくミステリーと思いきや

繰り返される毎日のなか、どうしたらいいのか奮闘していて…どう助ければいいのかどのように未来が変わってるのか楽しんで毎回見てます。

なるほどと言った感じです。

お葬式の時に色々一悶着あり、案内人である人がそれらを解決するという内容。
    まだ途中で、今のところスッキリな感じですが…今後はすっきりしない内容もあるのかもしれない。