昔狐さんの投稿一覧

ピュア愛は勝つ、に違いない

見た目が実際の性格と真逆なカップルのホカホカでピュアな愛を邪魔しに突っ込んでくる元カレと元カノの二人。性格が酷似しているこの邪悪コンビがくっつけば万事丸く収まるのに。それでも、どんなセコイ手段を使われてもこの最強純愛カップルの結びつきはますますレベルアップするので、読者としてはいつも心平和に読めます。

それでも生きていかないとね

最愛の連れ合いに死なれた夫の喪失感が胸を打ちます。でも、死んだ妻も最愛の夫がちゃんと生きて行けるか心配で後ろ髪をひかれ、神様にお願いしたのでしょう。ほんの少しだけ生き返る時間をもらい、夫が一人でも生きて行けるように精一杯の愛を残して再び逝きます。二度目の別れを経て、夫は気持ちを整理して前向きに生きていかざるを得ないでしょう。死んだ妻はそのためだけに生き返ったのですから。ああ、人間て切ないな。

真実と違い過ぎる噂の理不尽

現実の日本社会でも結構テキトーな噂がまことしやかにテレビでも流布されることが多い。悪意に満ちた事実と異なる噂や流言ほど、言われた人の心を傷つけるものはない。真面目で誠実な姉姫が他人を愛し、また愛されたいという希望を抱かなくなる気持ちもよくわかる。それでも、この漫画でこれから同じように悪意ある噂の対象である北国の若者との運命の婚姻で心の氷を溶かしていく過程が描かれていくんだろうと期待して読み続けようと思う。

キラキラ・ぱっちりした瞳、いつも濡れている唇など私的にはあまり好きとは言えない絵柄なのですが、まじめで丁寧な作画やストーリー展開に(ああ、こ漫画家さんは生懸命心を込めて描いてはるねんなあ)と好感が持てました。BL漫画が溢れている中で、女性同士の恋愛漫画がとても少なく、こういうラブストーリーを描くこと自体がチャレンジであると思います。恋愛は異性同士でなければならないというわけでないので、女性同士の豊かで魅力的な愛の育みをさらに描き続けてほしいと思います。この二人、私のカンではきっと結ばれますね(笑)。

ハーレークィンとはどーゆーものか
    試しに読んでみたんです。
    なぜこれを選んだかと言うと無料で2話読めるのでストーリーがつかめるのではないかと思ったんです。
    つかめました。ストーリーは非常によくあるシンデレラストーリーですね。読み続けるかどうかは漫画家の絵の力が影響するかも。あと、似たり寄ったりのストーリーでももう少し無料で読めたら(5話までとか)主人公に肩入れしちゃって課金しても続き読もうかなと思ったりするかも。2話無料ではそこまで感情移入できませんでした。

死から生への回帰

日々、数々の漫画を読み散らかしている私ですが、ふと(これは時間をかけてじっくり読みたいな)という漫画に出逢います。冒頭から主人公の一人が死んだところから始まるこの作品もその一つで、生前の彼を思い出していくもう一人の主人公の傍で思いを共有したくなっています。死と生の一回性の重みを感じながら・・・・・・。

おもしろいんだけど

しっかりもんの長女が高校で男子バスケ部のマネージャーになり、部員のために獅子奮迅の活躍をすると言えば聞こえはいいけど、いつも自分の心を抑えて組織を優先させるその姿勢、ほぼほぼ社畜と同じで読んでいて哀れになる。でもわがままで強力な後輩がそんな女の子を好きになって変えてくれるというお話なので、まあ、気長に読めばいいんじゃないでしょうか。

「凪のお暇」「珈琲いかがでしょう」の作家の作品とあって期待して読みました。長編でもないので最後まで課金したのですが、ま、佳作といえるかな。

タイトルがおもしろそうなので見てみました。無料で読める回が多いのもうれしいことです。しかし、会社でライバル同士の男女がここまで口汚く言い合うのはもはや軽口の範囲を逸脱していて不自然でイラつく。ストーリーにも魅力がない。3話を読み終えた段階で、いくら無料でも続きを読む気になれませんでした。

タイトルと中身が…

あれ?タイトルでは課長が独占欲の強い人みたいになっているのですけど、第6話まで読み進んでも一向にそんな課長が見られないんですけど。前置き長すぎない?全然ドラマもないし。