腹黒ぱんださんの投稿一覧

朝ご飯おいしそう。

自分が子供の頃はご飯に味噌汁が当たり前で、母は毎日よく作ってくれていたな…と大人になってからありがたみがわかります。
    朝ご飯食べると1日が元気に過ごせて大切ですね~。

旦那(怒)

夫婦って他人同士なのでお互いの思いやりがないと続かないと思います。
    片方だけ頑張っていても息切れしちゃう。
    共働きなら尚更、奥さんが帰ってくるまでゲームしてるんじゃなくてご飯作ってるとか、やることあると思うんだけど。
    主人公はクズそうな旦那の事が大好きなので、見ていて辛いです。
    オトコが風俗行ったりするのは不倫とはいわずにセーフなのにオンナには発散できる場所がない。なんか不公平だよねー。

う~ん。

ほぼ最後まで読みましたが、なんかタイトル通りなのもあるけどグダグダいつまでも失恋した相手の事を思いすぎてるのがうざかったです。サエコが思わせ振りなのが原因なんだけどね。他に好きな人ができない限り失恋相手を想い続けるって苦しそう。
    それでも男って(女もだけど)好きな人がいても誰でも良い分けじゃないにしても、他の人と寝られるんだ~とそっちに感心します。
    でも失恋をきっかけにいい仕事ができているのは無駄じゃなかったんだな、と思います。

途中まで読みました。

毎日無料配信の途中まで読んでいます。設定がちょっと怖くて、高校生が4歳の子に初恋ってのがあり得ないかなーって思ってしまいます。せめて小学校高学年にして欲しかったかなー。

前半読みました

短編が二本なんですね。
    イケメン外科医が、婚約者に振られたので同姓同名のナースの主人公に偽装結婚を申し込むストーリー。
    最終的にはお互いに惹かれあい、ハッピーエンドです。
    反発する二人が最後はくっつくのはよくある話ですが、ついつい購入してしまいました。

読みやすい

読みやすいけど、ブスブス言われて先生が気の毒になってきました。
    化粧落としてメガネ取ったら美人ってのはよくありますが、その逆をいくとは思いませんでした。
    でも、性格はまっすぐで堂々としていて素敵な女性だと思います。

テンポは良いかな

無料分まで読みました。
    中身が入れ替わってしまう高校生の男女の話。
    もともと性同一性障害じゃないかって思うくらい、ナナコが男の身体(アキラ)を持って生き生きしています。でも、外見は他人なんだから好き勝手しないであげてよ~って思ってしまいます。
    ネタバレみて、最後はそうなったんだね~って意外な終わり方で終わりますが、途中あまりにアキラが気の毒で途中で読むのやめました。

懐かしい!

恋愛もしたことがない若い頃に読んでいました。とても大人気の漫画でした。
    数十年経った今なら麗子の気持ちも描写もよくわかります!
    一途なのにプライドが邪魔をして、純粋なのに知ったか振りして‥。上手く生きられない麗子ちゃんが可愛いです。

33話まで読みました

無料だったので33話まで読んでみました。千年前の生まれ変わりって聞くと、古い私は「天よりも星よりも」が(しかもあっちは美緒だし名前も似てた)ちらちらよぎってしまいました。
    ストーリーはおもしろいのですが、絵が幼すぎかなーと思います。9頭身くらいの絵もありバランスが悪い感じもして残念です。