ぐりーばすさんの投稿一覧

切なすぎます

最後まで読むのに勇気が要ります。
    原作の結末は知ってるのですが、違う結末を期待したいです。
    お話が佳境を迎えていて、辛いです。
    ハッピーエンドを望みます!!

展開が面白くない

設定が雑で、ファンタジー物は大抵好きなのですが、有料課金して読みましたが、ちょっとイマイチでした。
    華やかな展開になることを期待します。

はー最高にかっこいい

もう、かっこいいの一言につきます。
    はじめ別媒体で読んでいて、最後まで課金購入したんですが、またこちらでも読み始めました。
    アニメも見ましたが、初めのダメダメ主人公くんが1クール目だったので、夏からのカッコよくなっていく主人公が早くアニメでも見たいです。

初めは自分のことで精一杯だった主人公が、だんだん守りたいものが増えていって、最期に胸が痺れるような決断をします。
    自分だったらこんな決断できるだろうか、、、。
    胸にギュッときて、切なくてかっこよくて、ぜひ読んで欲しいです。

ちゃんと最後まで読めば救いがある内容なので、ハッピーエンディング派の方も、ぜひ最後まで安心して読み進めていってください。

ここ数年で、一番お勧めしたい作品です!!

鬼上司との恋愛

鬼上司、仕事に厳しくて、主人公を溺愛する系のお話です。
    厳しい上司に認められると嬉しいですよね。
    尊敬しちゃって恋愛にとか、あるあるの展開だと思います。

性格が良き

もう、怪物の旦那様、超絶優男系の美形。
    超好みです。
    主人公も出自は哀れなのですが、それをモノともしない気の強さと起点が素晴らしいですね。

農業系ストーリー好物です

主人公が、王の菜園にて幸せを掴むストーリー。
    もう、可愛すぎます、どちらとも!!

主人公の2人が、とても素朴で素直で誠実で、安心して読めるお話でした!

主人公が賢い

天才的な頭脳を持っている主人公が、王妃になる話。
    どうやら、彼女を娶った王様は、繰り返し転生をして、彼女を幸せにするよう試行錯誤しているみたい。
    王様の心の機微をもっと描いてキュンキュン切なくしてほしいです。
    絶対幸せになってほしい!!

名前がポイント

ヌリタスという酷い名前をつけられた女の子
    でも苦しいことが嘘のように、愛される生活を手に入れます。
    彼女をいじめた酷いお家の人たちが、どの人もボロボロになっていく酷い部分は、韓国独特のやり返す精神が出ていてちょっとエグいなと思い、読みにくかったです。
    主人公は可愛いです。

格差もの

ハイスペ王子様と庶民の針子女子のストーリーです。
    でも、主人公のお家はみんなが認める服屋さんの娘さん。
    彼女の腕もとてもいい!
    続きが楽しみです!

旦那さんが素敵

婚約者を全て良縁と結びつけて独身を貫いてきた辺境伯が、恋愛を知り大切な物を守っていくお話。
    こんな旦那さんがいたら素敵だなと思います