toa☆さんの投稿一覧

50話まで読みました。リィナも騎士のジェイドも好きだけど、今までの候補者選びは何だったんだろう。たくましい主人公が自分の目標に向かって努力するようなサクセスストーリーが好きな人にはオススメだけど、途中から一気に方向転換した感じがして気持ちがついていけず、次話購入はやめときます。途中まで好きだったのになぁ。

現在配信分まで読みました。地味で内気な主人公がエリート上司と付き合う王道のシンデレラストーリー。よくある話ですが、頑張る主人公が可愛くて応援したくなる。ちょっと話がとんとん拍子で展開が早いかな。せっかくならもうちょっと片思いや自分磨きを丁寧に書いて欲しかった。

いつも一生懸命で一途な主人公のなほちゃんが素敵。向坂さんは最初は良かったんだけどなぁ。話が途中から向坂さんの過去の傷についてがメインになるので重い。しかも決着が幽霊になって現れるって・・。ハッピーエンドだったから良かった。でも最後はヌードじゃなくても良かった。

絵も好きだし、三神先生もかっこいいけどなつめを溺愛し過ぎて、くっついてる所も目撃されて周りにバレるし、それを全然気にしてない感じがちょっとモヤモヤして途中で読むのやめました。立場的には先生と生徒なんだからもうちょっと秘密な感じが良かった。

始まりは家のしきたりによる結婚。しかも姉の代わりに…なんてちょっとなぁと思いましたが、とにかく甘い感じのストーリーで目立ったゴタゴタもなく淡々と話が進んでいきました。主人公が仕事を頑張っている前向きな所が素敵でした。

現在配信分までは読みました。途中から色々ツッコミ所の多い作品でした。メガネや髪型くらいで隠し通せるのかな?とか。絵も主人公と他の女の子が似てて見分けがつかないし。ストーリー自体は嫌いじゃないけど、もう続きはいいかな。

凛くんの不器用さは分かるけど、女の子をクズって呼んだりするのは本当どうかと。
    優羽ちゃんが誰もが振り向く可愛さなのが絵で見た感じでは伝わってこない。ビクビクしているシーンが多いからかな。無料分だけで終わりそうです。

主人公の一花ちゃんが可愛い。北大路さんはちょっと性格こじらせてたな〜。海外出張の間連絡きても返さないで反応をみるとか。やる事なす事全て強引だけどそこが良いのかな?強引でSっぽい男子が好きな人はハマるのかも。

世界共通言語で繋がる2人っていう題材がとても素敵です。水那ちゃんの境遇が可哀想。でもどうみても小学生に見えないし、19歳と11歳の恋愛っていうのもちょっとなぁ〜と思ってストーリーに素直に入り込めなかった。

フルカラーだし絵も綺麗で読みやすいけど、赤ちゃん時代長すぎ。関係性が築かれていくところを丁寧に描かれているのだろうけど、ゆっくりペース過ぎて読み気がなくなってしまいました。