toa☆さんの投稿一覧

全部読みました!めっちゃ好きな作品です。ゆるふわ美少女だけど強い蜜ちゃん、怖そうに見えるけどハンドメイド雑貨の熊谷くん。ギャップにやられました。ただそれだけじゃなくて蜜ちゃんが強くなった理由を読んで切なくなりましたが、蜜ちゃんを守ろうと強くなる熊谷くんや蜜ちゃんを大事に思っている周りの人たちの優しさにほっこりしました。

すごくいい!

最初は可愛いけど無愛想でちょっと拗らせてる主人公にちょっと嫌悪感すら抱いていたけど、どんどん素直になっていく姿がすごく良かった。最初誰とくっつくのかなと思ってたけど、意外だったけどお似合いの相手だったから嬉しかったー!えまも可愛いすぎ。登場人物みんな素敵なキャラばっかり。何度も読み返したくなる作品です。

映画を観てたので大体のストーリーはしていましたが、漫画も読んでみました。自分が恋愛漫画の主人公だと思い込んでいるはとり。恋愛漫画ばっかり読んでいた学生時代のことを思い出すと共感出来る部分があるなぁ〜(笑)ちゃんと自分の気持ちに気付いて利太に思いを伝えるはとりを応援したくなります。ギャグも満載で面白いし、ちょっと切ない所もあって面白い。

とのさん素敵。かっこいい。弟くんの恋は切ないですが、結構平穏な感じで日々が過ぎていく。とのさん、4年も我慢したのか、すごいなと思っちゃいました。結局とのさんが何歳なのかはよく分からなかった。会話中のとのさんの冷静なツッコミが面白くて好きでした。登場人物も良い人ばっかりで、ドロドロが好きじゃない方や年の差が好きな方にはおススメです。

最終話まで

全話読みました。最初はファンタジー系は苦手だし、人間と妖(天狗)って、、と思っていましたが、アラサー子持ちの私でも大ハマりで最後の方はずっと泣いていました。確かにあり得ないストーリーだけど、相手を思いやる気持ちが強いし、真っ直ぐで一途な愛が本当に素敵でした。ほんとに読んでよかった!大好きな作品です。

めっちゃ良かった。絵も好き。館の話や人形の話はちょっとリアルで怖いけど。(笑)
    嘘が聞こえることで幼い頃からたくさん辛い経験をした鹿乃子ちゃんだから人を思いやったり、人に優しく出来るんだなと感じました。そして全てを受け入れる祝先生の懐の深さが素敵です。本当に大好きな作品です。色んな方に読んでもらいたいです。

まさに

シンデレラストーリー。超貧乏な主人公が国宝級イケメンの大学生に拾われて家政婦として雇われて一緒に住み始める。次第にお互いに好意を持って付き合いだす。自分を汚いゴミクズだと思っている主人公が真野さんの真っ直ぐで優しい言葉でどんどん前向きになっていく姿が好きです。ピュアでシンデレラストーリーが好きな方にはピッタリです。

前半部分が長いけど、結ばれてからが本当に良かった。もどかしかった分やっと!!って気持ちになりました。陛下のクールな狼と可愛い子犬のギャップ大好きでした。ゆーりんに甘すぎて好き。かっこよくて頼もしくて面白い夕鈴も好きでした。読むにつれてどんどん夢中になるから、途中で飽きずに最後まで読んで欲しい。

3巻まで読んだ感想です。
    めっっっっちゃいい!絵も綺麗だし、最初は無料分だけ読むつもりでしたが、配信分一気読みでした!心理描写も細かく描かれていて、感情移入出来ました。途中ちょっと泣いてしまいました。どんどん幸せになっていく姿は何度も読み返したくなります。

作者さんが好きで青楼オペラやBLACK BIRDを読んだ後で本作を読みました。2つに比べて短い話だったこともありサラーっと終わってしまった。お母さん出てくるかな?と思ってたけど最後まで出てこなかった。ストーリー的にはもっと話数が多くても良かったな。ハッピーエンドで良かった。えみるちゃん可愛い。