めちゃこじゃさんの投稿一覧

田舎令嬢と王様と騎士たち♪

設定が面白い上に、キャラ達も個性豊かで面白い!

元気いっぱいで、負けん気の強い田舎令嬢フェリア。しきたりにより31人の令嬢の中から妃を決めねばならぬ若きマクロン王。

そして、フェリア嬢を是非ともマクロン王の妃に! と願い、色々と立ち回る騎士たち。

これから先の展開が楽しみです。

愛すべき町田くん♪

町田くん♪
    平々凡々のようでいて、そうでもない。人のことがとても好きで、困ってる人を見ると、その人の力にならずにはいられない性分で、そんなところが、知らず知らずのうちに、周りの人達からも好かれるところになっていて。
    私もついつい、そんな町田くんを好きになって読んでしまいました♪

ベタ惚れカップル最高!

互いにベタ惚れ!! いいね(笑)
    過去の女性関係がひどい黒木部長ですが、部下の野花にベタ惚れ!
    近しい友人達にはオープンにして、あの黒木が!? と驚愕されてしまいます。
    年の差や、自分の余裕のなさに若干の悩みや葛藤を抱えつつも、全力で野花に想いを寄せる黒木部長が最高です!

オレ様と天然

超オレ様な雅人と、超天然な蘭の天堂家物語。二人のやり取りがなかなかおもしろい♪

護身術をしっかり身につけてるっぽい蘭。蘭を拾って育てたおじいさんが、何やらただ者ではなかったのではないか、と言う印象を、私は受けています。

蘭と雅人の仲も含め、今後の展開が楽しみな作品です。

アニメよりも漫画がGOOD!

ACCAを見たのは、アニメが最初でした。それで、原作漫画を読んでみたくなって購入したのですが、原作漫画の方が、より詳しく描かれていて私は気に入りました。

キャラクターの個性も、漫画の方がより際立って描かれていて、楽しいです♪

双子が超かわいくて♪

こどもらしい、双子の素直な反応が超かわいくて、楽しいです♪

大人と高校生とは言え、しはるとせいじのピュアな恋愛も、読んでてほんのり、ほっくり、温かい感じがして、早く円満に結ばれて欲しいと見守りながら、読み続けました♪

自然な空気が良い!

自分を好いてくれてるから、笑顔がとても柔らくてドキってしたり、とても自然に優しくしてもらえたり、好きってオーラが漂ってたり、好かれてるこっちも段々相手を好きになっていってしまう感じが、うまく伝わってきて、いい感じです。

切なくてユーモアたっぷり♪

ユーモアたっぷり♪
    小出しで解明されていく、コタローの謎が切なくて。
    そんなコタローをにぎやかに見守ってくれる、アパートの住人さんたちがまた、素敵です!
    特に、狩野さんね♪

気づかないはずがない……

いや、気づかないなんておかしいっしょ! と、興醒めするようなことを本音で思うのですが、まあ、漫画だからね(笑) と、なんとなく続きが気になってしまうので、引き続きを読み進めてしまう、ロマンス好きの私なのでした。

コウメイLOVE!!

メイリンと出会ってからの、コウメイ様の色んな表情がいいわぁ〜♪

照れたり、しゅんとしたり、男だったり、睨みつけたり。

素敵♪