めちゃこじゃさんの投稿一覧

コウメイLOVE!!

メイリンと出会ってからの、コウメイ様の色んな表情がいいわぁ〜♪

照れたり、しゅんとしたり、男だったり、睨みつけたり。

素敵♪

一押し!!

このカップルはいい♪♪
    出会って、心惹かれて、色々と波はありますが、その度に二人の絆が深まって、まあ〜! もう〜! その話の持っていき方がうまいっ!!

心身ともにしっかり結ばれた夫婦になるところを、出歯亀よろしく早く見たくて読みたくて、たまらなくなる漫画です!

寛志さんに色気あって、それもたまらん♪

切なくてユーモアたっぷり♪

ユーモアたっぷり♪
    小出しで解明されていく、コタローの謎が切なくて。
    そんなコタローをにぎやかに見守ってくれる、アパートの住人さんたちがまた、素敵です!
    特に、狩野さんね♪

〜18話読了。他の方のレビューによると、第一部完結、みたいな感じらしく、確かに両想いになったところで終わっているので、「続きを読みたい」感は、そんなに高くなくて、気長に待てる感じです。
    山口恵マンガはこれで2作品目ですが、こちらもいい感じです♪
    コミカルさと、恋の切なさと、トラブルの解決速度もくどくないし、何よりメインキャラの気持ちに共感しやすい!脇役キャラの個性もおもしろい!
    別作品も読みたいけれど、とりあえず『離縁は〜!』とともに、続きを読みたいです♪

ベタ惚れカップル最高!

互いにベタ惚れ!! いいね(笑)
    過去の女性関係がひどい黒木部長ですが、部下の野花にベタ惚れ!
    近しい友人達にはオープンにして、あの黒木が!? と驚愕されてしまいます。
    年の差や、自分の余裕のなさに若干の悩みや葛藤を抱えつつも、全力で野花に想いを寄せる黒木部長が最高です!

自然体がGOOD!

これいいっ!
    すっごい自然でいいです♪
    心の揺れ動きも自然に伝わってきて、感情の高まりとか、彼のマイペースだけど嬉しいところとか、早く続きが読みたくて仕方ないっす。

素敵に純情♪

めっちゃ素朴で純情でいいっ!
    変に波風立たずに、佐伯くんと高嶺さんには、このまま恋心を育ててもらって、無事に両想いで結ばれて欲しいな〜♪
    最後まで温かく見守りたいです♪

これは面白い!

強気で姐御肌の早梅(はやめ)。
    旦那に不倫をされて、離婚することに。
    家を出て、公園で行き場を無くしているところを、いじめ現場で早梅が恥をかかせたいじめっ子・壱成に見つかってしまう。
    無茶振りな条件を突きつけられながらも、何故か壱成の大豪邸で雨風をしのげることに!
    この早梅と壱成の進展も気になるところですが、たまにしか登場しないけど、壱成の老付き人(?)である吉寅や、いかついボディーガード二人も、なんだかいい味を出していて、今後の展開が楽しみな作品です♪

自然な空気が良い!

自分を好いてくれてるから、笑顔がとても柔らくてドキってしたり、とても自然に優しくしてもらえたり、好きってオーラが漂ってたり、好かれてるこっちも段々相手を好きになっていってしまう感じが、うまく伝わってきて、いい感じです。

田舎令嬢と王様と騎士たち♪

設定が面白い上に、キャラ達も個性豊かで面白い!

元気いっぱいで、負けん気の強い田舎令嬢フェリア。しきたりにより31人の令嬢の中から妃を決めねばならぬ若きマクロン王。

そして、フェリア嬢を是非ともマクロン王の妃に! と願い、色々と立ち回る騎士たち。

これから先の展開が楽しみです。