めちゃこじゃさんの投稿一覧

超ネタバレの為、注意!!

こういう、限られた命! な、お涙頂戴的なテーマを扱ったものって好きではないのですが、みきもと凜作品なので、信じて読みました!

キラ君は本当に死んじゃうのか?
    いや、そんなはずはない!
    きっと何か方法があるはず!

信じて読み続けて良かったです♪
    とっても素敵なハッピーエンドが待っていました。
    けれど……。

話は変わって、登場人物みんな個性的で、キャラがノリノリで、愛さずにはいられない子たちばっかりです♪

みきもと凜作品を読んで損はないな、と感じています。
    それにしても、衝動的に最後まで買いすぎてしまった……
    _| ̄|○ il||li

ほんわりあったか

姉の代わりに行ったお見合い。ひょんなことから、妹の方が結婚することに。

熱烈な恋愛ではない、けど、確かに二人の間には恋愛がある。情熱的ではないけれど、ほんわりあったかな、お互いを想い合う温もりのある恋愛です。

結婚式は後回し、入籍を先に済ませてからの、互いのことを知り、絆を深めながらの結婚生活。

血の繋がっていない妹を陰ながら想い、大切に見守ってきた兄の切ない気持ちとか、そのまま控えめに表現されていて、上手に描かれてるな~、と感じました。

うん、人物の気持ちが分かりやすくて、共感しやすくて、すごく上手に表現されていると思います♪

淡白vs熱血(笑)

カレシが欲しくて、友達に誘われてグループデートに行った!

相手男子グループの一人の子が「カレシできね〜よ」とガツン! と言い放った!

なんだかんだと、素っ気なく、淡白に、失礼なことを言ってくるこの男子(笑)

そして、それに対していちいち反応して突っ込みを入れるヒロイン(笑)

この2人のやり取りは面白いな♪ と思いました♪

どんな風に恋が進展して行くのかが、楽しみです。

蘭世の一途さに心打たれる!

不滅の純情恋愛漫画でしょ!
    と言っても、私が好きなのは、蘭世×真壁ペアのストーリーだけ。
    蘭世がね、一途すぎてイイんですよ。それでね、真壁くんがまた、ぶっきらぼうすぎてイイんですよ。

2人の間に色々と横槍が入ってくるんですけど、蘭世はその一途な気持ちで何度も乗り越えて行くわけです。その一途さに心奪われない男子がいるでしょうか!

ちゃんと2人は結ばれるので、ご安心を♪

蓮次さんと十和子は、いつか恋仲に発展するのかしら? ロマンス好きのわたしとしては、とっても気になるところです。

中二の頃から引き込もこりの十和子。けど、自己主張はしっかりする!

妹思いのマキ、家族ネタに弱い里央、あまり他人に興味がないらしい息吹、もしかして過去に何かある? 感じの蓮次。

キャラ設定がしっかりしているので、これからが楽しみです♪

蓮次と十和子の恋愛発展に期待してます!

一押し!!

このカップルはいい♪♪
    出会って、心惹かれて、色々と波はありますが、その度に二人の絆が深まって、まあ〜! もう〜! その話の持っていき方がうまいっ!!

心身ともにしっかり結ばれた夫婦になるところを、出歯亀よろしく早く見たくて読みたくて、たまらなくなる漫画です!

寛志さんに色気あって、それもたまらん♪

設定に無理あるけど、ボケとツッコミOK

26歳に「おっさん」はひどいと思うけど、26歳の男が高校生をやるのって、かなり無理な設定だな、と思いました。

けど、読み進めると、なかなか内容は面白かったです。コミュ力なくて悩みっ放しの、内弁慶ヒロインは、片想いの相手にいつも辛口。

その二人のやり取りに、ボケとツッコミの乗りがあって面白い♪ 今後の展開が楽しみです♪

ありがちだけど、いい話♪

16話まで一気読み。
    ポイントを使い切ってしまいました。

誰にも本気になれず、恋愛に興味なかったけど、ふと出会った人にとても惹かれて恋に落ちるという、ありがちなお話。

青島くんも、雪乃さんも、いい味出してるわ~。今のところ、じれったさを感じることなく、トントン話は進んでいるので、早く続きを読みたいです!

ピッタリな二人♪

静かに、密かに、互いに気持ちが寄り添っていく様が実にいい!
    育った環境のせいで、美世(みよ)は全くもって自分に自信がないのですが、清霞(きよか)のおかげで、少しずつ自信を持てるようになり、笑顔を見せる機会も増えてきて、強くなっていく姿が良いです。
    早く続きが知りたくて、小説の方をガンガン読んでしまいました(笑)

2タイプの天然さん♪

木下けい子さんのBL以外の漫画、初めてです!
    でもなんか、木下さんは、木下さんだな♪ って感じのする漫画でよかった♪ 安心しました(笑)
    主人公はちょっと天然で、素朴な子で。相手の人はまた少し違うタイプの天然で、クールな人。
    これからどういうストーリー展開になるのか、お財布と相談しながら、追いかけて行きたいと思います。