匿名希望の星さんの投稿一覧

最後まで読みたい

子育てで遠ざかっていた好きな仕事をまたやれる事にはなったものの、この年ならではのあれやこれやも重なってきて大変は大変だけど、好きなものの再確認も出来て突き進むって感じですね。
    世の中は今だけど、人間関係に進化ってないんだな〜と思いました。

話はおもしろいんだけど

独身女性の描き方に悪意を感じます。上手い絵ではないにしろ、冒頭部分の独身を楽しんでいるさわやかさから、お見合い部分に突入してからの主人公の描き方が汚いです。ここまで落とし込めなくってもいいじゃんとおもいます。イケメン営業との対比にしても、相当ひどい。

どまんなかの

思い切り少女マンガですね。いろいろツッコミどころはありますが、漫画なんで許してしまいます。この作家さんの別作品みたいに短編で終わっちゃうのかな?という懸念はありますが、無駄にダラダラされてもなあとも思いますし複雑ですね。

いいとこで切れたわ~

ありがちな設定だけど、話がスムーズで無理がなく次々と読めました。題名がどうよって感じでしたけど、これは後の方に生きてくるんですね。絵はド少女漫画ですけど、話がメチャおもしろいし丁寧に描かれているので、これは課金しちゃうだろうなあ。

あるところにはある

主人公がいとおしく思えてしょうがなかった。自分に嘘をつかずまっすぐで。一人の人と永くいすぎるとそのまま家族になればいいけど、お互いに粗探しになった挙句の別れって時間が無駄すぎるんですよね。
    最後本当に良かった。

え?おもしろい

なんとなく本屋とかで気にはなったけど、通り過ごしてた。
    やっぱ作者さんですよね。おもしろいです。
    無料分しか読めていないし、これから毎日無料で読みますけど課金タイミングでこのままいっちゃうかどうか?てところです。

イーちゃん強え

無料分が終わったところで、飯田さんのターンが続いています。松原さんが主役かと思いきや悪役と思われていた飯田さんが頑張っています。会社の裏側を描いている話ですが、カラッと割と簡単めに表現してるのでおもしろいです。

期待していいですか?

依然大流行りの年下モノ。設定がおもしろいですよね。ただ、走り過ぎちゃって適齢期を過ぎたかぐや先生の気持ちの方がおいてけぼりになっちゃっていますよね。
    あの感じじゃあ素直に年下君を受け入れないとは思いますが、この先どうなっていくのか楽しみです。

いいですね

は~甘酸っぱいって感じですかね。主人公がかわいいし、男子がみなイケメンだし、こんな高校ないわ~って思いますけど、もうさっさとくっついてイチャイチャしてて下さいって感じですかね。でも高校が舞台だから同級生の妬みとかでてくんのかな。

映画から来ました

これって原作漫画が存在してたんですね。どうりで面白かったわけだ。結構原作どうりの始まりですよね。まだそんなに読み進めていませんけど、漫画は漫画なりの細かさがあって面白いし、映画も映画なりの配役がはまってて面白いです。