みなみ佐保さんの投稿一覧

評価5 レビュー 71件
評価4 レビュー 72件
評価3 レビュー 38件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

天才は忘れっぽいのが玉にきず

天才少女みつみちゃんのチャレンジ高校生活は初日から電車に乗り間違えるところから始まります。だけどそのおかげで、イケメンで優しい同級生と出会って一緒に学校まで走ったり、入学式で新入生代表のスピーチを丸暗記で披露したりと、数々の伝説を作っていくのです。これから楽しい高校生活が始まろうとしています。

ありのままの私を愛してほしいだけなのに

一生懸命頑張り仕事に没頭していたら、恋を知らないままにいい年に。真面目に頑張っている私をそのまま受け止めてくれる人ならだれでもと思いはあっても、相手のあることなのだ。出会いはたまたま。

あたらしい家族をつくるためについたウソ

自分の親を尊敬できなくて、早く自立したくて妊娠しているとついたウソが、結局自分を一番苦しめる結果になってしまう悲しさ。大好きな相手をも巻き込んだ大騒動に。

一生懸命はやはりステキだ!

漫画家のアシスタントをしているチーフの吉田響は超カッコイイイケメンでハイスペックな男性なのだけれど、長年片思いしている漫画家のヒロインの方は鈍くて初でそんな気持ちがわからないのだけれど、一生懸命彼女を支え尽くす彼の姿勢に心打たれました。今後はさち多かれと願ってやみません。

パパと親父の本気の子育て奮闘記

てっちゃんが、本気になって子育てをしているのが感動です。そして今まで適当にすましていた食事や料理に目覚めていく過程が本当に素晴らしくて涙が止まりません。愛が溢れていて大好きなお話しです。

いやはや、想像力がないのに国語の教師なの

古屋先生は、キスもしたことないのに、付き合ってると勘違いしてプロポーズして、思いっきり振られてしまいました。そして号泣。想像力はないのに結婚指輪を買うお金はあったんやね。関西弁がおもろいです。

幼馴染みのけいたくんはイケメン

昔告られて、冗談のように、無いことにしてしまった美羽ちゃんが、実はケイタが好きだったと言う鉄板ネタながら、恋に臆病な年頃の美羽に上手に絡んでいい関係を続けるけいたとの今後の展開が興味津々です。

サバイバル女子がモデルに?

生きていくために、野菜を作ったり、手作り化粧品などを作る女子が、見初められてモデルになってハイソな男子に弄ばれる?溺愛されるのか?展開が読めないところが面白い。

ベーグルの穴から見える世界は?

パンを食べさせるカフェをオープンするのが念願だった主婦の奮闘記なのだけれど、愛する旦那様と娘にサポートされながら自分の生きる道を探る感動の作品です。

わたしたちは食べたものでできている

美味しいものはもちろん、愛情のこもった食事をすることが一日のスタートだし、日々生きていると実感することがまず一番重要なことでしょう。