アラフィフさんの投稿一覧

評価3 レビュー 111件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

羨ましい!

なつめの幼馴染 三神家の惣ちゃんは、なつめの高校の保健室の先生になった。惣ちゃんは、なつめの事が大好きで、いつも一緒にいる。凄く溺愛する彼の姿に感心します。ここまで愛されているなつめが羨ましい。惣ちゃんの弟も帰国してきて三角関係がどうなるのか?

由香と隼人は、付き合っていた。しかし、由香の親友の希美は、3ヶ月前から隼人と関係を持っていたことが判明。希美が妊娠したから別れようと…。
    昔から由香の真似ばかり。持ち物から洋服など、なんでも同じ物。まるで双子の様に
    。ついには、彼氏も奪われ…。続きが読みたいですね!

爽やかな感じ

内海真一31才で小説家。森本遥10才の小学生。この二人が関わる事によって、彼らの周りの人達の優しさや嫉妬など、あらゆる憎悪が見え隠れする。無料分を読み進めると、もっと読みたくなりました。この先が気になるので、少しずつ読もう思います。

誤解わかる

ヒロインは、電車で知らない男に触られてしまいます。たまたま山口くんに助けて貰って良かった。見た目が怖く感じる様で同級生からは、ヤクザとか悪口ばかり。本当は優等生なのにと本人が言う位です。ヒロインは、山口くんと友達になります。その後の続きが気になります。

10年って!

ヒロインが幼馴染と10年付き合って、結婚すると思ったら、振られて最悪な立場へ。二人で行くつもりだった沖縄旅行が、傷心旅行に。鞄をひったくりに取られた時、取り返してくれた年下の男性は、妹と同い年21才。彼と知り合いこの先の続きが気になります。

逆ハーレム系

ヒロインが大学生で気付いた時には、違う惑星に連れて来られ、ジャージ姿で大勢の男の人の中から一人選ぶなんてありえません。女性不足で違う惑星から連れ去って来る設定で犯罪チックですね。ヒロインからすれば何人男の人と付き合っていいのも凄いですね。

いきなり

社長令嬢の明は、父親から急に許嫁がいる事を伝えられる。二十歳には、結婚する事が決まっていた。あともう少しで二十歳なのにと明は、取り消しを父親へつたえるが却下。社長の聖と会って間も無いのにぐいぐい接近して来て明も流されてる感がしました。

長い間

11年付き合って別れたカップルの話。優と別れた千鶴は、過去の二人の日常を振り返ってあの時ああすればとかこう考えていればとか長い間過ごしすぎて、思い出にならないようだ。無料分を読んでいるうちに、16話まで進んでしまった感じです。

結婚

無料読んでみて、絵の感じと話の流れ
    ストーリーいいんじゃないかなぁ。
    おばあちゃんと二人暮らしだから、
    ヒロインの女の子の性格、包容力のある感じが伝わって来ました。18才若いのにしっかりしてて驚きました。

面白いかも

テレビで実写が放送されているけど、内容が違うのでどちらも面白いです。
    ヤクザの世界から引退して、専業主夫になった男の話。主夫としてのクオリティが高くてビックリしました。無料分読んで続きが気になります。