あつかおさんの投稿一覧

イケメンとぽっちゃり

スイーツ好きなぽっちゃり由紀の前に、突然現れた、ホテル経営イケメンの篠崎。なぜか篠崎は、由紀の大好きなスイーツをエサに(?)グイグイ近付いてくるのはなぜかしら?今はまだ分かりませんが、理由が少しずつ明らかになるのが楽しみです。

蘭子さんキレイ

24歳の元お嬢様、蘭子さん。カフェーで働きながら、今の生活に生き甲斐を感じる毎日て、突然、輝一郎という年下学生が来店。その後、突然、祖父同士の決めたことという『許婚』同士で、結婚することに。結婚にあまり興味なかった蘭子に、一途な輝一郎の思いと行動がぶつかって、あたふたしながらも心地よい婚約生活。蘭子の他家を割ったような性格と美しさにうっとりします!

私は黒派

クールでぶっきらぼうな黒川くん、ニコニコ優しい白河くん。2人に振り回されながら、黒川くんの言動が気になるユウ。これはもう、黒川くんのことが好きなんでしょー早く気づいて!早く認めて!

トラウマ克服に

好きな相手からの言葉に傷つき、恋愛出来なくなった香澄。そこに黒川という同僚が現れ、トラウマ解消のためにあれこれ付き合う。まあ、こんなこと、本当にはあり得ないけど、美人の香澄とカッコいい黒川が素敵なので世みたくなります。

若さ、かな?!

お互いのことが好き過ぎて、一日中、仕事していてもビデオ通話したり、行動把握しなくちゃいられないマサキとナナ。
    付き合い始めで同じ会社、同棲。一番楽しい時期よねー。永遠には続かないだろうけど、これも若さ、でしょうか。

他人事とは思えない

まるみと優輝の夫婦物語。優しい性格の2人が、夫の優輝の昇進を機会にギスギスし出して亀裂が入ってしまいます。私も専業主婦なので、まるみの気持ちも分かるし、会社に勤めていたことを思い返すと優輝の行動もうなずけます。やっぱり、人間同士、意志疎通は大切。夫婦だからこそ、上手に思っていることを日々、伝え合わないと、すぐに後で取り返しのつかないことになっちゃう!私も実感しています。

コムギくん、がんばれー

パン好きからパンメーカーに勤務しているコムギくん。スーパーに営業しながら、愛情いっぱいにパンを陳列。設定だけで、すでにかなり楽しそうだと期待しながら読みました。
    コムギくんとパン愛、会社でのコムギくんの立場、スーパーと卸業者の関係など、楽しい絵の裏側に、仕事の厳しさや業界のムードまで描かれています。いま、私は専業主婦ですが、子育てや介護、専業主婦の仕事にも行き詰まる時に読み返したくなる作品です。

映画のような目線

アンティーク眼鏡に宿った男性の人格。度々変わってきた眼鏡の持ち主に、眼鏡くんが抱いてきた気持ちの描写が、普通のマンガにはなかった雰囲気を醸し出していて、映画の世界のようです。
    しかも、新しい眼鏡の持ち主、佑子は、幼少期に付いた顔の傷のコンプレックスがあり、そのため控え目な性格に。そんな佑子を眼鏡くんが優しく優しく包みこんで、でも自信を持って人生を進めるように背中を押す姿が、何ともいじらしくて素敵です。

テンポが良い!

舞台は非認可保育園。そこで幼少期を過ごして自ら保育士になって戻ってきた楓。急逝した園長の息子、元ホストの太郎。ベテランワーカーのしーちゃん。それぞれの人生観や経験値をフル活用しながら、待ったなしの保育園運営をまわしていくのが、ただだだスゴい❗️太郎ちゃんは、頼りないようだけど、園児相手にホストさながらの熱い接待(?)しちゃったりするのが面白いです。

共感しかない❗️

いま、我が家には10歳の男の子がいます。息子が生まれたころ、こんな風だったー、と懐かしくも辛かったことを思いだします。今でも主人とは、育児や専業主婦について、分かり合えない事も多々ありますが
    、我慢せずに思っていることを伝える努力をし続けています。楽しくて幸せな一方、自分の社会との繋がりを考えることもある日々で、我が家はまだまだ現在進行形。このお話の結末がどうなるのか気になります❗️