なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20388位

大人になってからじんわりくる

リアルタイムでは、おぼこい小学生だった私にはなかなか難解でハマらなかった。大人になってから新ためて読んでみるとこれぞ青春らしい青春!という感じでじんわりします。

懐かしい

小中学生の頃のリアルタイム漫画の1つなので懐かしい!!ママレードボーイで離婚した女性は、半年経たないと再婚できないことを知った笑。

読めば読むほど、、

読めば読むほど、展開が怖くなります。2人とも幼い頃からの心の傷があることで、なかなか人を頼ったり、素直になったりできないんだろうなぁと。うまくいったかと思ったら、ちょっとしたことで、こじれて、離れて、、の繰り返しか?!2人の人生がハッピーになる日ってくるのー??

さわやかな拗らせ

男女共に恋愛を拗らせてるけれど、さわやかな拗らせ。いやもう素直に認めようよ、ってとこらへんでようやく認め合い結ばれてよかったーって感じ。サラサラっと読める!

一気読みしました

女将軍が皇后になる、というシンデレラストーリーなんだけど、小玉のさっぱりした性格と求心力が素敵!どんどん物語に引き込まれていきます!

ゆるゆると。

個人的に学園もの、大人になると結構受け受けなかったりするのですが、これは少し違った感じで、続きが読みたくなる物語です。周りから誤解されていたキャラクターの2人が、実はそうではない、ゆるゆるとゆっくりペースで進みながら物語に引き込まれる感じです。

タイトルと中身が合ってるんだか、合ってないんだかわからないですが、主人公順のぶっとびが面白い🤣めちゃおしゃれで頭良くて可愛いのになぜかちょっと残念というか鈍い、けどかっこいい女子!

神谷さんのその後

ウェブ版では、あすかとナナリューには会えないです。紙の描きおろしでちょこっと。で、ここでの神谷さんのお話は1〜4話まで。ちょっとあっさりしてるけど、これから、は想像力で。作者もこれでこのシリーズは最後って書いておられたのでこのスピンオフで本当にラスト。
    神谷さんとナナリュー2人の男の結婚観、恋愛観を変えたあすかは本当にすごいなーと思いますw

面白くてハマった!

テンポがめちゃくちゃ良いストーリーで、どんどん続きが気になり、一気読みしました笑。
    主人公あすか、相手のナナリューをはじめ登場人物がすべてが魅力的です^ ^こんなやつおらんやろ的ハイスペックですが、みんなちゃんと仕事がんばってるしね。
    お互い好きだからこそ相手のことを想うあまりの別離、そこからの再会、プロポーズ、結婚!あーよかったねーあすかーナナリュー!読んでて嬉しくなりました。

懐かしい気持ち

懐かしい気持ちになりながら読んでいます。
    主人公が素直に恋に向き合う姿は本当にキラキラしていて素敵です。スマホのない時代の中学生ってこんなものでしたよね。