よつふさんの投稿一覧

学園のイケメン男子に玉砕された友人の主人公が、友人を想い、もの申した矢先、その男子が隣に引っ越してきて…。
    ハプニング?から同居生活が始まり好きになっていってる自分に気付く。
    男子は、女はうっとうしい。めんどくさいと言う癖に、主人公には、こ慣れた態度でからかって自己満足気な振る舞い…。漫画によくあるっちゃー、そうなんだけど、何でかなー。違和感を感じる点が多い?からかな。☆2。

可愛いって、やっぱ得!!

男女問わず可愛い!と、認める主人公!可愛いが故に嫌がらせを受けたり、回りに振り回された事から、無表情無口になった女子高生。高校で出逢った相手が
    、空手バカな、女子が苦手な寡黙な男子!自分を見つめてくるのが当たり前な周囲の反応と違う姿を見て、気になりだす。
    2人の間は、ただただ純粋な空気だけが穏やかに流れてるけど…。
    いやー💦やっぱ可愛いと得だょ。
    2人の周りを飾る友達メンバーが、ナイスな子達ばかりで、そのキャラクターのが好感持てる!

結婚観

専業主婦が憧れ!の24歳主人公。だけど腰掛けOL的な仕事っぷりではなく、出来る女!真面目に前向きに、嫌みな奴らへの対応も、好感が持てる!!対する相手は、結婚願望ゼロの28歳人気アナウンサー。
    友人の結婚式で出逢い、相反する結婚観の2人が、惹かれ合っていくお話。
    他のレビューでも書かれた通り、年齢設定は確かに若いなー。と、あと4*5才は上のがスッキリする。
    ただ、結婚観って年代によっても変わるし、危機感😅も違うし。
    あえて、若いけど、仕事も出来るけど、専業主婦が憧れっ。それは、安心出来る居場所になりたい!ってのが、純粋な主人公の良さなのかもな~。
    全く相反する結婚観を持つ2人が、お互いの価値観を曲げずに、ブレずに育んで行く。なかなか難しいけど、そうやって、結婚ってすべきなんだろうなー。
    題名からは、まず結婚してから、恋愛が始まる的なやつかな?と思っていましたが、結婚とは?と考える一冊になったなーと思います。

最高!面白い!

ひさびさに、回を重ねるごとに好きになる漫画に出逢った!!
    最初は、無料だったから読んでみたんだけど、回を重ねるたびに、キャラクター事に魅力があって、十和子ちゃんの引きこもりから溶けていく姿には、応援の気持ちしかない!れんじ殿☆ナイスです!すきです。

俺様セレブと代々専属のメイド家系の女子高生。
    高校生になってメイドデビュー!さっそく主人の俺様命令に付き合わされながらも、幼い頃の約束を覚えていて、キュン!!
    好きな俺様タイプではなかたから、途中ですみません。

幼なじみの恋愛。無料配信を読み出して、幼なじみ学生の学生らしい恋愛進展を読んでいる。ドキドキ、ワクワク!は、無いかなー。って思います。
    押しが強いんだか、弱いんだか…中途半端ないづ…気づいてんだか、気づきたくないんだか、ただ鈍いのか…はっきりしない六花。学生らしい恋愛なのかもしれません。

泣ける短編

他のレビューを見て、気になって読みました!
    2作目の夏の雨ふるふる、の方が個人的に泣けた…親の感情が入ったかな。愛した人と、娘を天から見守り続けて…
    ぎゅっと短いから、もうちょいあったら、もっとがっつり気持ちもってかれた感があるなー。

強く優しく面白く!最高でした!

無料分読みだしたら、面白くてはまってしまいました‼️
    警官と女子高生のあまっちょろい恋愛マンガかと思いきや!奥深い、人としての価値観、グッと引き込まれました。
    かこちゃんの、素直な優しさが、嫌味無くストレートに素敵で、ミカドとジローちゃんコンビのワキアイアイな感じ、もっと人生楽しめたはずだなーって思わせてもらった。功太くん格好いい!幸せになれ!色んな物を皆背負って生きてるんだもんね、どうか皆幸せに!
    人に優しく…そう思えた作品。素敵な作品をありがとうございました!

プロだな!

目の前で人が倒れた!緊急事態!偶然出くわした先生と人助け!その先生に憧れて、看護師になり、病院で再会!すごい!
    動機は、どうであれ、緊急事態に身体が動く人だから、看護師になるべくしてなり、再会した先生の厳しいプロ意識も、私は好きだなー!
    2人とも、プロ意識が高いと思う!だから、ただの一目惚れ再会恋愛物語になってなくて、好きです。
    ドラマ化されても、確かにー!と思います!

お兄ちゃん、ほしい!

いーなー!男兄弟欲しいな~!
    離ればなれになってしまったから、感じる大人になっはた兄、弟かもしれないけど、こんなメンバーだったら、楽しかっただろうなー。次男(兄)は、別格。血つながってないみたいだね!幸せになれるといーね!