よつふさんの投稿一覧

絵がかっこよくて、キャラもそれぞれにステキだと思います。無料分読み終えて、まだ内容は不明な点ばかり。これからどんな風につながっていくのか気になりますが、1話が短く、進みが遅いです。

OL同士の百合作品です
    ひょんな事から、メモでのやり取りが始まり、食事に出掛け…
    二人共、好感が持てる性格だから、おだやかな気持ちで読めました。
    相手に対して恋愛感情を抱いているんだ!と気付いてからのドキドキ感や、不安も共感できました。

現実離れ感も良い

作者買いですが、やっぱ良い✨
    ちょっと異空間な現実感が良いですよね~こんなかっこ良くて何でも出来る&こんな可愛いくて純粋な2人が出会い恋するのは当たり前‼️だけど良いんだな~。

大人の恋愛

病院で働く薬剤師の主人公、年齢重ねて収入も安定していて、マンションまで買えちゃう大人女性。
    相手を重んじるあまり、ズルズルいけない関係だけが彼女の負担となり…
    マンション購入から、彼女を取り巻く環境が変わっていく!若い真面目なバンドマンに一室貸し出し、共同生活始めたかと思えば、ズルズル関係続けた相手と切れて、新たな恋!同居人かと思いきや、病院に出入りする営業マン!
    こちらの想像通りにならない(笑)けど大人のリアルな恋愛事情で、だんだん主人公がキレイに見えてくる!

好きです。

好きなマンガ家さん。
    やっぱりキレイですね。要さんステキです。互いを思う強さも、やはり好きです。
    魔女王って!(笑)と思いましたが、画力ですかねー。引き込まれました!
    母の愛なのか、女のプライドか…ビヤクのしめくくりが、個人的に好き。

ほっこり

親の再婚相手の連れ子が、片思い中の同級生!ありがちなスタートだけど、ふたりの痴話喧嘩、掛け合いが面白い✨
    まっすぐブレない感じが好きだなー。
    また2人の親も良い感じ!2人が付き合い出してる事も見守ってる感じだし?!
    本当は、暗い内容も、明るく向き合える感じ、独特な雰囲気感が良い!

青島君がんばれ

初めは、苦手なオレ様系なのかと思って嫌煙してのですが、青島くんが、幼少期の生活環境から取得した、生き抜くすべ!とでも言うべきか…イケメンだからこそ抱えた闇を垣間見えたら、少しづつ人間らしいというか、心が溶けてく感じを嬉しく思ったりして、初めて好きだという感情を抱き、相手の反応が気になったり、嬉しい悲しい。を感じていく青島くんを、応援してる自分がいた!
    素敵な出会いに巡り会えて良かった!うまく行くといいなー。
    2人のズレてるようでかみ合ってる独特な空気感が好きです。

かわいい

どれもかわいいお話短編集でした☆
    学生時代、純粋に人を好きになって、初めてのkiss♡どれも素敵。こんなに包容力のある純粋男子がいるかな?

母親は、大俳優の愛人…
    伝説のホステスと言われる母を持つ主人公寧々ちゃん。母親のように、自分も!とホステスになり、母が愛した大俳優を愛す。
    ちょっとゆがんだ愛情表現。
    そこへ、突然現れる南央くん。実は、母が愛した人の息子…。二人の恋愛が歪みながらも始まっていき、ラストに向けて大人のケジメかな💦親が成すべき姿?があるから結ばれる二人!

北川先生にしては?!ドロドロ感は少なかったかな~。展開も想像よりあっけない感はありましたが…
    でも、画力が素敵だからやっぱり読んでしまいます。
    ハッピーエンドは好きです🎵

素敵です🎵

良かった~!!心理カウンセラー涼子さん。スカッとする🎵カッコいいです。そして涼子さんを、支える吉乃先生!ゆるぎない、涼子さんへの想い最高です🎵2人の関係性好きです。
    自分の事より人の事。敵味方関係なく想えるって凄い!カッコいい。
    だけどな…唯一出来婚がいやだなー。