ぎゃびさんの投稿一覧

うらめしやの謎が解けました

うらめしやの終わり方に含みがあり過ぎましたので、こちらを読んでスッキリしました。外伝を読んでから再度うらめしやを読み返したくなりますね。今の時代、ある意味で「光と闇」の時代といえますので、著者の意図があるのかわかりませんが、とても意味深でした。本当に読み応えのあるシリーズと思います。素晴らしい作品をありがとうございます。

ミステリーとうまく絡めたラブストーリー

作家買いです。ミステリーとラブストーリーが、簡潔にギュッと詰まっているような作品です。言うまでもなく、絵がとても美しいです。ハーレクインは箸休め的に読みますが、結末がハッピーであることを期待して裏切らないのがいいですよね。続きのラブラブもあればいいなと、どの作品でも毎回思います。

幸せな気持ちになります

ハーレクインのいいところは、結末がハッピーで裏切らないところです。ハッピーエンドまでのプロセスは毎回ハラハラさせられますが、それもお約束です。この作家の作品はほぼ読んでいますが、とにかく絵が美しいところが気に入っています。絵の美しさがなければ、ストーリーの面白さも半減してしまいますね。

さすが、もんでん先生❗️

作家買いです。もんでん先生はハズレがありません。絵が秀逸なのはいうまでもありませんが、なんと言ってもストーリーです。ただの漫画ではありません。読んだ後、考えさせられ、また読み返したくなります。どの作品もです。間違いありません。

面白くてあっという間に読めました

世代によって異なる女性の生き方に対する価値観を、それぞれの立場でうまく表現している作品でした。世代間のギャップはあるけれど、それぞれの立場を理解するにはコミュニケーションが不可欠なのだということがよくわかります。

ポジティブはいい!

タイトルは忘れましたが、海外の映画で主人公の女性が異常な程にポジティブだったものありましたが、それを思い出しました。まだ全部読み切れていませんが、ポジティブなのは読んでいて気分が良く、いいですね!課金して最後まで読みます。

めちゃめちゃよかったぁ〜

ひさびさに漫画読んでてよかったと思いました!全巻一気読みしちゃったけど、ものすごく楽しかった!一気に世界に引き込まれてしまって、ぼーっとしてます。嫌なこともどっかいっちゃって(笑)素敵な作品をありがとうございます!

面白い!

若い2人なら子供を作る作らないの問題もあるから、結婚にこだわるのも理解できるけど、形式を整えなくても、実があれば形にこだわる必要もないだろうにね。それにしても専業主婦狙いなのに、仕事ができる女とか、素敵すぎる!

テンポが良い

主人公よりも年はかなり上ですが、投影して読んでいます。「こうなったらいいな」と思っている通りに展開してくれるので、ついつい何度も読み返してしまいます。とにかくテンポが良くて、読みやすいです。絵も美しいです。

秀逸

この物語のテーマは、向井のことばで「結局は人」ということに尽きる。結局、我欲に走ったら終わるということ。重たい内容だったが、これほどに読ませる漫画にはかつて出会ったことがなかった。