のびひこさんの投稿一覧

高校時代、ベルバラ好きな社会科の先生が歴史の授業に一部ベルバラを使っていたのを覚えています。

オスカル様は架空の人物だけど、彼女がいることで物語がとても華やかで魅力的になり、
    歴史を楽しく学べたのかな、と思います。

オスカル様を取り巻く様々な人物もまた魅力的で、
    ほんっっっとに最後まで読みごたえある作品です。

ぜひ!!

めちゃくちゃ読みました!

単行本持ってるけど、こうして読むと忘れていた内容が思い出され、
    単行本引っ張り出してみようかと思ってしまう。

ファッション界の裏側も描かれているので興味深く読んだ作品です

まだ5話ですが

毎日無料で読み始めたばかりですが、なかなか深いストーリーでぐいぐい引き込まれています。

未来の話しではあるけど今の日常とも重なる部分もあり、

脳から事件の真相を探るということもいつか出来そうな気がします。

清水玲子さんの作品は、ジャックが登場するストーリーが好きでよく読んでいました。

こういうシリアスな内容も興味はあったので、
    今回一話ずつじっくり読んでいこうと思います。

(*´ω`*)

『お伽もよう綾にしき』の続編ですが、すずの可愛らしさも新九朗の凛々しさも健在で、

さらに夫婦となった二人の想い合いが微笑ましいやら可笑しいやら。

ひかわ先生の作品にハズレは絶対にない!!

力いっぱいオススメします!

広告をみて

なんとなく読み始めました。

実の父には見捨てられ、後妻とその娘に虐げられてきた美世が、
    嫁いだ先でどう変わっていくのか楽しみです

大好き!

ひかわ先生の作品は可愛い女子、
    カッコいい大柄の男子、
    シリアスな展開もありながらぶちゃ可愛いサブキャラたち

が和ませてくれて、どのお話しも続きが読みたくなります(*^^*)

持ってますがここでも読みました

元々は義母に借りて初めて読んだんですが、読みやすさとなるほど!と思ってしまう今も生かせる知恵が出てくるので、
    3巻目以降は私が購入して毎日と言ってもいいくらい読んでいます(笑)

今一番気になっているのは村人のためとはいえ、この時代に無かった作物がこのあとどう影響していくのか、信長は?現代に戻れたらどうなっているのか!?
    ということ。

早く続きが読みたいっ!

ひかわ先生の漫画大好きです!

この作者の漫画は女子はとても可愛らしく、男子は肩幅の広く背の高いがっしりした優男。

スクールライフ等、自分とも重なる部分が多い作品ばかりでした。

そこへいきなりアクションもの!
    しかもキャラクター達のクオリティは今までのまま激しいアクションを展開している!

こんな可愛らしいキャラクターを描く人にはアクションは描けない!
    と思っていた私には衝撃的な作品でした(ひかわ先生ごめんなさい)

日常からいきなり異世界に飛ばされた典子が自分の指名(運命)を知り、
    最初は言葉の違いからうまくいかなかったイザークを受け入れ心を通わせる。

関わったすべての人々やイザークの魂まで救うほどの典子の強い意志。
    ひかわ先生特有の可愛らしい女の子がこれほど力強く感じた事はありませんでした。

単行本も全巻持ってます♪
    年代に関わらず楽しんで読める作品です(*^^*)

大好きです

最初はハナさんのツンデレぶりが面白すぎて笑いまくってたけど、やはり周りのキャラ達も濃くって笑わずにはいられないw

特にチャラ田が、天井ちゃんが弱木の事が好きと自覚した時の余計なお節介が笑えるwww
    鈍感すぎる弱木に天井ちゃんが好意を持ってるよ、と、す~き~とか小学生でもやんねーよっwwwて思わず突っ込んじゃった(^w^)

何にも考えずに無条件に笑えるのでアタマがパンパンになった時に読んでます。