さとるん♪さんの投稿一覧

私にも流星が落ちてきたくらいハマった話

読み始めの頃、獅子尾先生とすずめの出会いや関係が素敵でこれは最後までお付き合いしなくては!!と思っていた矢先、作者さんの他の作品も知りたくて、別話のレビューを覗いてしまいました。
    なんとそこに別話である、このひるなかの流星の結末についての不満が書かれてありました。
    そこは知りたくなかったのだけど、見てしまいました…。それは私の望んだ結末ではなかったのでかなりショックでした。
    ショックを受けながら、でももしかしたら馬村君が先生を飛び越えちゃうくらいの素敵な男性になっちゃうのかもしれないしーと思いながら読みました。
    確かに馬村くんはイケメンで一途ですずめの辛い気持ちの時に必ず肩を貸してくれるイイ男でした。
    だけど、私は獅子尾先生が良かった。
    どうしてこういう先生と生徒の話は頑なに生徒を思うと付き合えないってなるのかな。
    卒業しても気持ちがあればそこからスタートできるのに…って思ってしまいます。

別の先生&生徒もので、ふるあんも読みましたがそのときは先生ではなく、まさに今回の馬村君役のキミシマ君と結ばれて欲しかった…。

一巻でほぼ結末がわかる話ってあるけど、今回は王道を行って欲しかった。
    ただただ無念。
    沢山のキュンを味わうことが出来た分、獅子尾先生の遅すぎる告白が辛かったです。
    すずめの気持ちも獅子尾先生に残っていそうだっただけに。

ここ最近読んだ話の中でキュンと1番モヤモヤが残ったお話でした。

文句無しの星5なハズですが、今は結果が納得できなくて星4で…。結果はともかく登場人物も心の表現もピカイチで、私はここからやまもり先生の虜になってしまいました。
    あ、やっぱり星5で。

ツン恋愛の極み

キャラが際立っていて、サクサク読めて楽しいしキュン盛り沢山。
    ただお互いを思って何度別れを切り出すの!
    もう!!
    って悶絶すること数回。ほんと何度も何度もモヤモヤさせられました。
    が、チャラいのにちゃーんと主人公のことを把握している先生、そして先生一筋の主人公が好きで読んで良かったと思えた作品です。

7話でズキュンときてしまった!

想い続けていた男の子に告白したら相手を間違えてしまっていたという、ザ・漫画的な設定から話は始まりました。
    スローテンポだし、無料配信読み終わって続きを読むか考えようと思っていましたが、第7話で間違われた彼のキュンポイントが爆上がり、勢いでレビュー投稿したくなりました。
    これは最後まで見届けなくちゃ。

間違われて告白された彼としては、好きでもない見知らぬ女の子から突然告白されて、断ることもできたハズ。でも彼女に興味をもった彼は好きになれるように努力するよ的な懐深い返事をして、そして周りの女子とは違う真面目な彼女に惹かれていくのですが、とうとう実は自分ではなく、友人のことが好きだったことに気がつきます。
    でも彼女を責めるでもなく、自分を好きになってもらえるように頑張るから…って。
    そんなイケメンいる!?
    何ソレ!!
    と思いましたが、ちょっと不良っぽくそして一途な彼に心を鷲づかみされました。

ありがちな設定にも関わらず、キュンとしてしまうお話だと思います。主人公の優柔不断さが嫌にならなければいいけど…。
    最後まで楽しめたらいいなぁ。

若いっていいね!予想通りながら胸キュン

ありがちなストーリーながら、やはり胸キュンしてしまいました。
    一度は結婚しちゃってるんだよ、10歳も年上なんだよ、それでも毎年彼女の幸せ願ってたなんて。
    まさかの出戻り。

この純なイケメン22歳幼馴染君が愛おしすぎる。
    予想通りの結末ありきのストーリーだけれども、胸キュンさせられてしまってチョロい私…。

共感を生むテーマと内容

レビューアーさんの投稿を見たのがきっけで最終話まで読みました。

ハッとすることの多さに一気読みしました。
    人間の三大欲である、食欲、睡眠、性欲。食欲や睡眠は色々楽しめるし工夫もできる、が性欲だけは既婚者はたった一人の相手と向き合わなくてはならない…と本文であったが、確かに。同じ熱量でない場合、どちらかが我慢したりしんどくなる。
    職場の女性と主人公そして仕事での女性、それぞれのパートナーとのひずみがリアルに書かれてあって、どのパターンにも感情移入しやすかった。
    そして変に夫婦仲をこじらせて不倫や浮気などに走る話ではなかったので読みやすかった。

最近の疑問。
    何故空気のような存在になると言えないことがなまりのように沈んでいくんだろう。今日も言えずに。
    相手の気持ちを全て知るなんてことが出来ないので、勝手な解釈、想像でこちらも気持ちを処理してしまう。
    漫画はどちらの気持ちも表現してくれるので知ることができるが、実際は相手を前にして自問自答だ。
    一体どれだけ相手の考えを理解できているか。最近は全然理解できていないのかもしれないとさえ思う。
    段々と言わなくてもわかるってなっちゃうし。
    恥ずかしくなるし。
    繋がるって深いなぁ、繋がりたいって求めてしまうものだなぁ。求められたいと望んでしまうってことかなぁ。

この先もこのままなのって思う怖さ、このまま年取って後で後悔しない?って思う気持ちとか、共感する方多いのではないでしょうか。
    最後は新たな風が優しく吹いた感じでサラリと終わりましたが、軽いタッチの画風ながら深いテーマだと思いました。

全てが想定内

鈍臭い主人公と鬼上司が意外に甘いというギャップを楽しむ話だけれども…。
    予想の範疇を出ないのが残念。
    そしてそこまで主人公が素敵に思えないのがハマらない原因かな。
    鬼上司が意外に甘いという、私が好きな設定だっただけに残念。

九瀬さんのMな男とSな女、天下一品!

作者買いです。代表作、この男は人生最大の過ちですは最高のハイスペックマゾ社長と彼に愛されたS女の楽しいお話しで、こちらも最高です。おすすめです。

さて今回の短編はハイスペM男子高校生とSな美女女子大生のお話です。
    マゾ対応なのはレイカにだけで、基本彼の性格はSという振れ幅が気持ち良かったです。
    この作者は突き抜けたM男子の表現が上手でどハマりしています。
    そして彼女だけにだけマゾというのは実は彼女が自分しか愛せなくなるように尽くすという計算高い一面もあり、ハイスペならではの思考がまた良き。
    九瀬さんの短編が今日一気に配信されて、慌ててポイント追加しました。明後日の月決ポイントが待てずに…。

設定と絵は良いのに、展開が…。

バンパイアと人間が共存している世界の話で、設定も登場人物も良かったのに、ちょっと独りよがりなセリフや呟き、言動が残念。わかりにくい。
    言葉で説明しているというか伝えている感があって、いまいちハマりきれなかった…。

普通、そして長い。なかなか進まない感…

無料配信が長く読ませて頂いていますが、設定悪くないのに何故か気持ちがついていかない。
    やたら主人公が喧嘩腰で、心の呟きがうるさい。
    私的にはそこが共感出来ない所。
    とにかく喧嘩腰の物言いが読んでてしんどいです。
    それとせっかく弁護士というお仕事柄もっと魅力ある男性が描けたのでは?と思ってしまいます。後々宮原さんと気持ちが通じた時に意外な溺愛ぶりがいいとのコメントを読んだのでもう少し先まで読まないとわからないかなーとも思いますが、何せ主人公が苦手。
    可愛いと思えないし、うまくいきますようにーと感情移入できないので、最後までは読まないと思います。

星4から5に訂正!王道だけど、楽しい

無料配信が終わり、今日課金に次ぐ課金で最新話まで一気読みました!!
    前回星4のレビュー訂正致します。星3と4と迷ってつけた4でしたが、最新話まで読んだ今、5で再レビュー致します。

最初は…29歳公務員試験落ちまくりで後がない29歳ドジっ子主人公と、見た目冴えないオタクだけどゲーム会社社長で実は隠れイケメンという2人の恋愛話、王道ね〜と思いながら読んでいました。
    ありがちなギャップ萌え、予想通りだけど裏切らない気持ちよさがありました。
    でも段々相手のことがカッコ良く見えて来る恋が始まる感じだとか、今までただの清掃員として見ていた彼女を好きになっていく瞬間がとても鮮やかに表現されていて、課金が止まらず気づけば最新話までたどり着いていました。
    恋を知ったときのドキドキ、相手が素敵に見えて仕方ない気持ち、電話を待つ夜中の時間、相手の気持ちの読み違いなど、とてもよく伝わってきて楽しく読めました。
    オタクの彼の周りのキャラも濃く、アラフォーの独身女社長の姉や、彼を早く結婚させたがっている母なども面白いです。
    主人公が仕事でクレームを受けた時に、会長である彼母の言葉が凛としていて素敵で印象に残りました。
    彼はピュアでオタク一筋で生きてきただけあって一般男子とはズレている所がありますが、それさえも愛嬌というか。キモい姿は仮で、イケメンが本物では?と主人公と一緒にワクワクしたり、いや、逆か…と思ってみたり、恋って良いよね〜と思いました。
    期待通りの展開ですが、主人公やオタク彼氏の感じ方、心の表現がなかなか楽しいなと私は感じました。
    なので久しぶりの星5つです。
    再レビューしてでもお伝えしたくて訂正しました。
    ほのぼの恋愛がお気に召さない方にはオススメしませんが、読み始めでやめてしまうのは勿体ないと思います。少し気長に読んでみて下さい。