(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

ヒロインもヒーローも素敵!

二人に共通している母との関係。互いに暗い過去があるけど、それを受け入れ、乗りこえてのハッピーエンドでした。
    ヒーローがヒロインに金目当てではないのかなどひどいことを言うのですが、ヒロインはそこでかっとならずに「私を信じて」と真っ直ぐさがあり、魅力的な人です。
    また、細部にわたり(髪の毛や服のシワなど)絵が丁寧な印象です。ストーリーも王道♡

レビューが良かったので購入

一話目無料なのでそこから購入してしまいました。絵が失礼ながら古臭い。本当にいい話なの?と思いながらもハマりました。現代女性にピッタリです。20代半ばから後半の独身女性に特に読んでほしい。仕事が楽しい。でも結婚はしたい。この恋人と結婚してもいいの?この人のこと愛してるの?結婚したら仕事を辞めて彼の母親と暮らすですって?と、女性ならではの悩みが詰まっています。

ちゃんとした妻でした!

ヒーローしっかりして!とハラハラ。ゼロかすべてしかないという表現でしたが、その思考に陥った理由が幼少の記憶と多感な時期の大学時代にあったと言うだけで、一言で言うと「気が小さく小心者」なだけな気も。恋愛ストーリーより、ヒーローの成長を見守るような作品だと思います。ヒロインがとても魅力的な人だからこそやきもきさせて頂きました。私は結構好きです。

思わず課金してしまった

ヒロインの心の綺麗さが際立つお話でした。会社で噂を流したのはあの美人なのか?!とイライラしたり、ヒーローの城で働く人から写真は流れたのか!?それから後部座席にいたのに犯人にさせられた裁判って!?なぜあの時に証言してくれなかったのよ案内係め!などなど気になる所はありますが、愛は過去と孤独を越える事を実感できるストーリーです。とても楽しめます。

時代を超えたラブアクション

なぜタイムスリップしたのか分かりませんが、素敵なお話でした。明るく面白いお話をかくイメージの作者先生ですが、面白くも時代背景が伝わりやすく描いてくれていてとても楽しかったです。
    自分の心に素直に行動し、素直な気持ちで接することが必要なんだなと考えさせられるいいお話です。ぜひ他の方にも迷っていたら読んでほしいです(*´ω`*)

兄もよかったけど弟もいい!

シングルマザーのヒロインが娘とともに住み込みで、ヒーローの身の回りの世話をするというところから始まります。
    今回のヒーローは弟。兄夫婦も少し出てきて続きがちょこっと楽しめるのがファンとして嬉しい!
    娘の「ママをいじめるな!」のところで子供からの愛。母からの愛。兄弟愛や、勿論ヒロインとヒーローの恋からの愛が楽しめます!読もう!

不思議な世界観だけどしっくり読める

人の気持ちのあり方は世代関係ないのかなと考えさせてくれたストーリーです。人として好きだ。と、いう言葉があったのですが、そう思える人間に出会えるのは本当に貴重な経験だし、羨ましいとさえ思えました。家族なら好きだろうけど、他人と出会って、この人人として好きだ。なんて滅多にないなぁと考えさせられました。

いい!

心の傷が深いヒロインを絶妙な押し引きで待つヒーロー。心を開くまで待つだけでなく、出来るよと励ます彼。心がひろい~♡
    (*´ω`*)とほっこりしました。
    ヒロインの元夫の御両親の協力もあったりと、周囲の人に恵まれて素敵ストーリーです。気持ちを語源化するのも大切ですが、この作者さんは表情が魅力的。喜怒哀楽の表情も楽しめますよ。

私も包まれたい~

レビューをみて恋愛要素低めなのかなと思いましたが、そんなことは無くヒーローが常にヒロインをずっと支えていて、そこに愛情を感じました。私にはツボでした。
    やきもきしたり、嫉妬したりとそういう恋愛表現が好きな方は不向きです。
    またヒロインが頭を銃で打たれたあと、坊主に近いのですが、女性らしく描かれており、流石~♡とストーリーの世界観に入り込めました。

☆10!

純愛としか!出てくる登場人物も皆いい人です!ヒーローから大切なオルガンを奪った人さえ泣かせてくれる言葉を発します。
    情熱!とか熱愛!という感じではなく、しっとりとなめらかな、それでいて心温まるストーリーと作者の画力がマッチしていてさちみファンなら絶対読破するべしです。
    コミカルな場面はいつもより少ないので、この時代の世界観にどっぷり浸れると思います。