(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

絵が好みなので

絵の好みとレビューから購入を決め読破しました。ヒーローカッコイイです!
    ストーリーも日常的な風景を切り取ったような登場人物で面白いです。星を一つ減らしたのは、いろんな人達のセリフが堅い印象だったので…。なんだかスっと入って来ない( ̄▽ ̄)。語彙力の乏しい私だけかも知れませんが、駆け引きやゲームが嫌い!という方はやきもきしてしまうかも。

ひっさしぶりの面白い少女漫画

少女漫画と言えばLOVE要素強め。こちらはなんだか少年漫画のような読み応え!
    絵が少女漫画だしなーと思いながら評価の良さにつられてポチ。なにこれ面白いポチ。ブログ目線ハマるー!ポチ。。。止まらない!夜読むことはおすすめしません。朝になります。今後の展開が楽しみです。

ゆりがんばれ!

再開した母親とその家族。美形一族の中に入った異質な主人公の葛藤と、その中で成長していくゆり。主人公を応援したくなる作品です。ただいじめられているとかそういえ事ではなく、愛あるいじりであったり、学ぶところもあったり…
    ゆりには幸せになって欲しい!
    いつの世も親の勝手で子供は振り回されるんだなぁと思いました。

懐かしさの余りポチ

これを読んで自分ではない自分を想像した毎日を思い出しました。現実にはない話ですが世界観が好きです。でもなぜか登場する人達は現実味を帯びたセリフが似合います。絵は古いですが一度読むと引き込まれること間違いなし。私は好きです。

ストーリーが素晴らしい

ハーレクイン!って感じで何となく話の流れも読めるのですがつい読まされてしまう。ただ一つ残念なことは短縮されている感が否めない。アッサリサクッと読むにはピッタリです。涙が出るほど感動するとかそういう感情移入は私はできませんでした。が、ヒーローの行動力に惹かれること間違いなしのストーリーです。

なんかわかる

若い頃に、「若さ」を売ってる軽い人間は中身が育ってなかったんだなぁ…と思いました。アラサーですが、若い頃は盛り髪にひらひらした服流行ってましたね。
    中身の薄い人たちの話です。
    なにせ性格もここまで悪いと、なんてやつだ!と、言う気持ちになり、面白さや楽しさ明るい話ではないですが、的を得てるので星4つ

王道

ヒーロー(貴族でベビーシッターの広告を出して結婚という契約を子供のために提案)もヒロイン(決めたらやり通す頑固)も最初変な人?と思いつつも画力に惹かれ購入。登場する脇役も濃いです(笑)。
    愛情溢れる素敵な作品だと思いますよ。子供が「ママ」と呼んでくれたら嬉しいだろうなぁと想像しました。

NARUTOファン

子供の頃から読んでいたナルト。世代交代!と、興奮して読みたくなりました。読み始めたら止まりそうにありません。
    私にも子供がいますので、子供と読みたいなと本屋に向かってしまいました。
    登場人物のその後が知られて面白いですが、勿論これからって子供たちにも読んでもらいたい。

共感

的を得たストーリー。そして女性の気持ちを代弁してくれている内容に気がつけば共感の嵐ですね。
    共働きやライフスタイルが変わってきても、なぜか女性が家政婦のようになっていますよね。それに夜も男性に拒否されたら女性は何も出来ませんし…。
    男性に読んでほしい作品です。もちろん女性も!

異世界に最近ハマってます

こちらは異世界モノの中でも珍しい2度目の異世界。なので異世界の勝手がわかっている上に知り合いがいるのでサクサク進みます。
    まったりゆっくり異世界ライフというより、バトってます。絵がキレイなので女性でバトルが苦手でも読めると思いますよ