ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うまくいかないね!

ヒロインが妥協して彼氏とずるずる付き合ってその延長で結婚があるといいなって思ってて、だから彼氏にもこっぴどく振られてしまう感じでした。婚活にもそんな感じで相手になめられ、コーヒーを頭からかけられて(怒り)でも健気に前向きに生きようとするヒロインがとても可愛く思えました。元彼の他の女の人にプロポーズするのを助けてあげたり、どこまでお人好しなの!って思ったけど、幸せでいて欲しいと思ってもらえる事にこんなに一生懸命になれる人なかなか居ないんじゃないかなってヒロインなのにカッコいいなって思いました。御曹司ともこれから恋愛に発展して行くと思いますが、彼もヒロインの健気さに絶対惹かれてるって思ってて、幸せに終わって欲しいなって思いました。

何で何も出来ないの!?

編集しているヒロインが主人公で、事あるごとに担当をチェンジされて何故!?って思ったのもつかの間、掃除やらせたら掃除する前より悲惨な状態になり、担当をチェンジされて当たり前だなぁって思いました!同じ女としてどうなの?って思いましたが、ヒロインをかばう優しい年下の男の子に胸キュンさせられました!男の子が作家さんしてて、頭も良いけど、恋愛した事なくてクセが強すぎる笑笑 でも最後はハッピーで終わって良かったです。これからヒロインの壮絶な生い立ちやら何やら出て来るけど、前を向いて健気に生きてるヒロインに心温まるお話でした。

おもしろかった!

年の差婚、でも会って3日で結婚決めちゃった!ヒロインがグイグイいくタイプで、社長令嬢なのになんか抜けてて読んでて面白かったです。男性の方が年上すぎるのを気にしてて、でも会ってすぐに好きだったのかも知れないですね!年の差婚はやっぱり生きてきた環境とか音楽も全く違うので、大変だとは思いますが、愛し合っていればいいのではないでしょうか!男の人がバツイチでどうして離婚したのかも気になりますが、ヒロインはいっさい気にしてなくて相手に聞いたこともないので、カッコいいなって思いました。

とても面白い!

最初なんとなくで読んだのですが、とてもよく出来てて惹きつけられました。なかなかきゅんきゅんしたし、言葉って本当に大事なんだなぁって、傷つくのが怖いから、友達が言ってた事、自分の目で見たことを100%信じてしまった気持ちはわかります。でも私だったら半年付き合って本命がほかに居ました!なんて許さないから問い詰めてやると思います。10年本当に長いことすれ違ってしまった2人だったけど、長い雪解けがとけて幸せになって欲しいと心から思いました。

いい歳で独身。

37歳独身ってだけで同窓会でも肩身の狭い思いして、仕事でも婚約者が居る人を好きになって体の関係もあって。何にも報われてないけど、ここから男の人と同居する事になって新しいものを取り入れて来なかったヒロインとしては前向きな第一歩なのかなって思いました。幸せになって欲しいし、言いたいことはためずにしっかりはっきり相手に伝えて欲しい。下向いて生きて欲しくない、ガンガン突っ走ってしまえー笑笑

面白かったです。

1話からこんなに見入ったのは初めてでしたが、なかなかよく出来てて惹きつけられました。お母さんが人殺しの容疑で逮捕されて、ちょっといいなぁと思っていた男の子からも裏切られて七緒ちゃん可哀想でした。
    でここから大人になって、復讐していくのだと思うととてもワクワクしてます。
    でも椿と七緒、幸せになって欲しいと思いました、でも一難去ってまた一難な事になっていくのだろうなぁと思います。

女社長!

女で社長になってるっていうのは、女の私からしてもカッコいいなって思いました。でもねその立場に行くまでに相当な努力と苦労をしたんだろうと思います。部下の冴えない頭ボサボサで頼りないけど、社長の心を溶かしてなんかカッコよかったです!
    女社長も恋に対しては奥手で過去の痛手もあったけど、部下と幸せになって欲しいです!でも人に甘えることが極端に苦手な女社長さんなので、とても心配です。

赤石路代さんの

子供の頃から赤石さんの作品読んでいました。天よりも星よりもが大好きでした。この永遠かもしれないは読んだことがなかったので、新鮮でした♪巫女さまとの心臓移植でヒロインが巫女さまの力も継承してしまって、命を狙われてしまうのですが、やっぱりお守りする男性が居て羨ましい限りです。恋愛にはならないということですが、これからどうなっていくのか楽しみたいです!

タイトルに

タイトルに惹かれて読みました。神だった頃って壮大な感じで、最初から物々しかったです。巨大な塔が出没してるのに、それから何も起こらないから、人々は安心し切っちゃって平和ボケしてる所に塔がきっかけでめちゃくちゃな世界になってしまって大変!しかも主人公が真っ先に命を狙われてしまうという展開が速すぎて、脳が追いつかないけど、楽しく読ませて頂きました。まだ途中だけど、どうなるのか本当に見当もつかないので、色々妄想しています。

ヒロインが

ヒロインが男を惑わせることが、読んでて楽しかったです。したことが無いけど、全く幸せなヒロインには見えなかったので、変なことはしてこなくて良かったなって思いました。本当に好きな人が出来て、ヒロインが少しずつ可愛い女性になっていくことが、とても楽しみです。
    男を惑わす女の子がもう一人いるのですが、2人でどっちも似てると認識しているのに笑いさえ起きました、類は友を呼ぶでは無いですけど、素直じゃないもの同士通じるものがあるのでしょうか?仲良しでは全く無いけど、友達になって欲しいかなぁ!
    男性との今後が気になります、ヒロインにはしがらみから解放されて幸せになって欲しいです。