ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人の醜さ。

人のエゴや醜さが全面に出ている漫画だと思いました。でも実際に執行が普通の生活の一部になるのは怖いなって思いました。色んなクズな人達が害虫と同じで虫けらのようにされていくのはどうかなって思いましたけど、当事者からしたらそれに値するような事をされて来たので良いのかなって思いました。

おもしろい、

赤石さんのまんがは子供の頃から大好きで、天よりも星よりも!が特に好きです。
    爆発でウィルスが漏れ、子供達が特殊な力を持ってしまって、組織から逃げるっていう、とてもおもしろかったです。こんな可愛い子が弟を守る為に一人で組織に立ち向かってカッコいいと思いました。色んな子供が予知や得た力でヒロインを守っていくのが読んでて面白かったです。

主人公の人も!

主人公の人も小学生の頃に両親と姉を殺された経歴があり、実の兄が容疑者となり、その兄も首を吊って亡くなってしまってるという。もう終わった事件だけど、当の本人は全く納得しておらず、自分で解決しようと科捜研に入ったということでした。
    悲しい現実だけど、先入観に全くとらわれず、真実だけを追う姿はとてもカッコよかったです!科捜研の仕事もわかりやすく丁寧に描かれていて、とても良かったです。でも私は絶対に科捜研とかなれないなって思いました。血がダメです笑笑

18歳で!

ひなこちゃんは18歳でもう結婚してしまったけど、両親が早くに亡くなって、おばあちゃんと限界集落で過ごしてきたひなこちゃん。何不自由なく幸せに暮らしてきたけど、おばあちゃんが怪我をしてこの流れでもう老人ホームに入る事になって、ひなこちゃんはお見合いで10歳も違う警察の人と結婚することになったけど、流れが早くて大丈夫かなって心配になりました。
    でも徐々に二人の中が近づいてきて、とてもほのぼしかったです。
    お見合い結婚もいいものだなぁって思いました。

面白いです。

元華族の女性で、今はもう家も廃れてしまい、女中をしている主人公ですが、外見も中身も素晴らしい人ですごく好印象でした。男に媚びないところもカッコいいなって思いますし、玉の輿の結婚が出来るのにそれもどうとも思ってない清々しさ!読んでて楽しかったです。夫となる人は結構歳が離れてて若く、でも子供の頃に遊んだ時からヒロインのことが好きである意味純愛だなっと思いました。まだまだ心を開いてないヒロインですが、これからの展開にとても期待しています♪

こんなに!

最初からダークな感じで、悪伯爵家が焼き払われて娘が捕らわれてっていうかダークすぎる。こんなお話だとは思ってもいませんでした。しかも娘は全く非がないのに、わざと怒らせて打首になり、15年後転生して過去の記憶もあり、どんだけなの!?と思いました。ヒロインは贖罪でこんな前世の記憶があると思ってるんだろうけど、私は幸せになる為に前世の記憶と共に生まれて来たんだと思います。もう少しだけ明るくなって欲しいと思いました。

ただただ!

ただただストーリーに引き込まれていきました。女中を代わりにして嫁がせるなんて酷いです、でもそのヒロインも何かとてつもない隠し事をしているようで目が離せなくなりました。暴君冷徹だと呼ばれている男性もなかなか良い人で、一気に好きになりました。
    これからどうなるかとても楽しみです!

男の子が本当は女の子

まだカツラが取れて女だとバレていないのに自分からこの事は内緒で!とか自分で暴露したのはヒロイン可愛いなって思いました。男の子も普通にモテるのに他の男性のために男装してバスケに入った女の子を好きになるなんて!人生ってうまくいきませんね。でもヒロインを守る騎士に見えて素晴らしいことだと思いました。これからどうなるのかまだ途中なので、読み続けたいと思います。

なんだ!?歴史ものか?

何だ?歴史ものか!?と思っていたら赤ちゃんが娘の魂を受け継いでいるというお話でした。前世で殺された訳ではなくて、来世で刺殺されて前世で赤ちゃんとして転生してってどんな反応したらいいのか?全く予想がつかないし、お父さんがまたすごく冷血非道な輩で笑笑
    でも少しずつ心を開いていく様が見えて読んでるうちに引き込まれました!全く違う物語を想像していたのでとても驚きましたが、かなりハマっています!続きが楽しみです!

いい歳で独身。

37歳独身ってだけで同窓会でも肩身の狭い思いして、仕事でも婚約者が居る人を好きになって体の関係もあって。何にも報われてないけど、ここから男の人と同居する事になって新しいものを取り入れて来なかったヒロインとしては前向きな第一歩なのかなって思いました。幸せになって欲しいし、言いたいことはためずにしっかりはっきり相手に伝えて欲しい。下向いて生きて欲しくない、ガンガン突っ走ってしまえー笑笑