むみひーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20479位

好き

チートのない異世界転移。
    せめて言葉くらいは通じてくれないと普通に心折れちゃうよね。そんな中でも頑張って縁の下の力持ちタイプな冒険者になったシオリちゃん。応援したくなっちゃうタイプです。

普通に

派手な感じはないけれど、お話としては普通に面白いと思う。コツコツほのぼの系?
    しいて言うならば服装がイマイチ。男女共に襟元とかもっと色々あるじゃない!?敢えてその襟なの?古臭さをイメージしてるのかしら…

ありそうでなさそう

シングルファザー同士の同居とは、なかなか斬新! 毎日無料でコツコツ読んでいるとこちらも似たような悩みがあったりしてちょっと笑えた。子供に限らず好き嫌いとか難しいよね〜

幾ら大好きだった元カレでも再開した時、保護者でバツイチ子持ちだったら考えちゃうな…と。現実ではあり得ないからこそ物語の中だけでもハッピーエンドでほのぼのしたけれど、もう少しドロドロとまではいかなくても一捻り欲しかったかな。

異世界サギ!?

なるほど。チラシにご協力を〜の注意書があったのね。厨二病や現実逃避したい人ホイホイの立派な異世界サギだった笑。短編だしまとまってはいるんだろうが、後味微妙な不思議系なお話で正直な所読み返しは絶対しないだろうと思えた作品でした。

好きなんだけど…

原作大好き!
    ホロリとさせられるあやかし人情物かな。
    ほぼイメージ通りだけど、欲を言えば葵ちゃんのお顔の瞳孔の描き方が変だな…たまに位置がズレててロンパった顔に見えるのが残念です。

こっちのが好き

おうちご飯よりこちらのが好みです。子供を寝かしつけた後の大人の楽しみ…良いですね〜 でもこれ夫婦じゃなくて同性の同居人だからこそ一緒に晩酌して楽しいのかもしれん。

センスが…

絵柄も綺麗で、ファンタジーにメルヘン要素もたっぷりでとても面白そうな設定だと思うんだけど、これは好みの問題なのかな…加護縫いされた服あまりにもダサくないですか!?

懐かしい!

昔コミック揃えてましたー。
    主人公達のやりとり、推理などは今みても遜色なくおもしろいと思うんだけど… やはり絵柄は時代を感じる!当時はこの童顔がとてもかっこよく見えたもんです笑。