むみひーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20608位

幸薄系

無料分読み始めました。実家で不遇な目に遭っていた妹と比べられ系幸薄ヒロインが嫁ぎ先で溺愛されて人生バラ色に!と、よくある展開のお話ですが、実家の使用人は妹派ではないようなのでその点で幸薄さがマイナス。
    シンデレラストーリーは好きですが絵師さんのセンスなのか…ヒロインの貧乏くさい一つ結びにサイド垂らしの髪型や双子メイドのパンクな髪型、全体的に微妙に背景のトーンが話や雰囲気に合っていないのがすごく気になった。

良い!

原作から入ったのですが全てがイメージにピッタリ!! 大活躍の芋煮やうずまきの素朴そうなパンなど実に美味しそう〜

センスが…

絵柄も綺麗で、ファンタジーにメルヘン要素もたっぷりでとても面白そうな設定だと思うんだけど、これは好みの問題なのかな…加護縫いされた服あまりにもダサくないですか!?

そっちか

遺体は語る的な内容かと思いきやまさかのオカルト展開。そもそもが遺体の声だけ聞いて仕事してるとか…解剖の仕事舐めてんのかなと。どうしたら呪いが解けてまた遺体の声が聞こえるようになるのか…って。それよりもさっさと死因を見つけなさいよと。

看護師さんに感謝

「ゴミ捨て場」の日常。皆さんのレビューを見ると対応があり得ないなどのご意見もありますが、実際田舎の病院の看護師さんはこんな感じでタメ口で際どい冗談?も言われる人が多かったですが全然不快に思いませんでしたわ。
    むしろ事務的ではなくちゃんと1人の人間として接してくれてるようでむしろありがたく思ったものです。
    ただでさえ大変な介護。まして認知症や末期の患者さんなど身内ですらも目を逸らし逃げたくなる事を、お仕事とはいえ正面から向き合い対応してくれてるんだもの感謝しかありません。そりゃストレスもあろうし「ゴミ捨て場」と言いたくもなるよね。でも自虐的な中にもほんのり愛着なのか愛情を感じる表現だなと思いました。

少し残念かも

本格的な登山は自分の性格や体力を考え無理だけど、軽いトレッキングやハイキングみたいなものなら挑戦できるだろうか??と思っていた所に出会ったこの作品。自然の中で食べる素朴なおにぎりとか…とても美味しそう!!
    真似したいからこそ少しなら登山中のアルコールは問題ないの?その辺の小枝お箸にして大丈夫なの?など、これから野山を試してみたいド素人としては正直疑問に思った所が何箇所かありました。
    あと読み物として主人公は少々クセがあったとしても、もう少し可愛げがあると良いですよね!

トレンディドラマ

昨今の不倫やらドロドロの人間関係を描いたものとは違い、まるで懐かしのトレンディドラマの様なお話なのである意味安心して見れる作品だと思う。

ノスタルジー

今に歳になってスパンクのたかなし先生の作品にお目にかかるとは! 私はしーちゃんよりもう少しだけ平成よりの産まれですが、田舎が近い為風景が目に浮かんできました。コンビニやスーパーなんて無かったけれどなんとも言えない豊かさがありましたよね。戻りたくても戻れない時代を思い少し切なくもなりました。

無料分まで読みついつい課金しそうになるも皆さんのレビューを見てクールダウンしました。サバサバと不倫→離婚とすぐに切り替えられた主人公はすごいと思うが、親の金で探偵雇うとかは… 真似できないな。離婚に向けてのプロセスも大事だと思うが、私なら他の女に惹かれた訳を知りたい。しかしなんでこうも皆不倫するのかなー、こうなると優しい・マジメとかあんまり人格関係ないよね…