カネタさんの投稿一覧

故郷を思い出す

故郷を思い出すような気配のする作品です。
    無料話しか読んでいませんが、何気に展開が気になるので購入検討中です。

これって今でも

我々世代には、中高時代のバイブルですが(笑)
    自分が大人になってしまったからピンとこないけど、時代は変わっても読み継がれているのかな?

今でも笑える

若い頃読んで、エキセントリックな内容に驚き・憧れ・笑った作品です。こんな大人になりたいと思ったものです(笑)

野球好きなら読むべし

野球好きなら知ってる人も多い作品ですね。
    単純にスポーツとして野球を見ている人からすると、野球に対する切り口が新鮮なのでぜひ読むべしです。

ほんわかします

登場人物みんなが善人で(今のところ)、ほんわかするお話です。

オードリーのキャラクター設定が秀逸。
    冷静さとおっちょこちょいが入り雑じる行動にはハラハラドキドキです。

2サス好きならオススメ

2サス、昨今ならば科捜研が好きならオススメです。かくいうわたしもそのクチです。
    いつ頃の作品なのかな、絵柄はレディースコミックかひと昔前の少女マンガという感じですね。

毎日無料

仕組みを知らなくて、気づいたら先話まで購入してしまっていた(´д`|||)

けど、続きが気になるので、遅かれ早かれ購入してしまうだろうからヨシ。

ずいぶん前に立ち読みしたお話でした。
    とにかく絵が好み。
    唐突にグロい描写が出てきて心臓に悪いけど、続きへの興味が勝っています。今のところ。

これから読みます

他サイトの宣伝を見て面白そうだと思っていたら、めちゃコミにもあったので1話読んでみました。
    他サイトに登録せずに済んでよかった(笑)

このお話のようなマウンティングやヒエラルキーやサバイバルは、大人の世界でもあることだけど、やり過ごす術を身につけていない高校生くらいだと日々のすべてになってしまうものなのかもしれませんね。
    (昔の田舎の高校生だった自分の頃でさえ少なからずあったし。)
    さらに、狭い世界での偶像崇拝的なことも起こりがちだから、こういうお話が生まれてくるわけで。

ラストが気になりますね。
    地味にポチポチしていきます。