寒々さんの投稿一覧

ニタくんが可愛い

だいぶ前に読んだのですが、レビューしていなかったので今さらですが。。。
    ニタくんが可愛い&切ない。
    最初にじじちゃんに笑いかけるとこから気持ち掴まれます。
    ただ画力が低すぎて細部がテキトー。テキトーすぎて気が散ります。

いつも通り

ヒット作もありそれなりに有名な作者さんなんでしょうけど、やはり画力を鍛えないと!!
    絵が下手すぎてそっちにばかり目が行ってしまう。

物語の内容は目新しい点は無く、まあドラマでも読み物でも昭和の時代からよくあるパターンで、
    これまた魅力なし。

なになになに??

同じマンガが、2つある??
    しかも女性向けと男性向け??どう違うんだろう?

中身を見て確認したかったけど、試し読みが少なすぎて比較ができないーひどいよ

嫁入りするのかしないのか

祖父の借金のカタに鬼に嫁入りを迫られる
    働いて返済すると約束する
    そこまで読みました

身内の借金のカタに…ってよくあるパターンだね
    鬼と主人公の出会いのシーンが良かったな
    期待を込めて☆4にしておきます

顔が微妙ではありますが!

背景やあやかし達の書き込みはとても良いのですが、主要登場人物の顔が…、、、。
    夜行様が美丈夫ならば、きちんと美丈夫に描いてくださいよ。
    あと、鼻が描かれていないことが多いとてもクセのある画です。
    まあ表情を描くのが苦手なんでしょうけど、鼻なし片目なしが多すぎて気持ちが悪くなってくる、嫌いな絵です。
    とはいえ内容がしっかりしているし細部は申し分ないので、引き込まれながら最新話まで読みました。

菜々緒を嵌めた従姉妹の能無しぶりがつまびらかになったり、色ボケ元婚約者が菜々緒を取り戻そうと画策したり、まだまだ波乱万丈という感じです。
    早く祝言をあげて、元婚約者と従姉妹を懲らしめて欲しいな。あと従姉妹が罠にはめたこともつまびらかになってほしい。

4話まで読みました

これから先も整形を重ねるの?
    ダメだよ、やめなよーーー、、、、
    もう可哀想で読んでいられませんでした。
    整形して同じ会社で働き続けるってすごいですよね、
    そういう人いるのかな?度胸はありそうなのに…
    私は外見にそんなコンプレックス持ったことないから
    主人公がここまで卑屈になる気持ちが理解できなかった。
    でも合コンで陰で悪口言うような奴は絶対に腐してやります。特に、「仕事できそう」などと言わなくてもいいお世辞を言ったくせに陰口を言った奴と、誘った奴は絶対に許さない。
    考え方を変えて、幸せに生きてもらいたいよ。。。

かわいい悪女と少年たち

まだ5話までしか読んでいませんが、絵がきれいでとても読みやすいです。
    悪女になるため自ら努力を重ねる主人公と、兄や王太子ら少年たちの可愛いこと。

面白いし画力が高い!

ヤンデレには全く興味無いのですが、無料だったから読んでみたら!ハマりました!
    1話が結構な分量で内容が濃くて読み応えがある!
    そして何より絵が美しい!
    (私は画力が低い漫画は嫌いです。たとえ原作が良くてもひいき目には見られません。)
    内容も◎。ファンタジーならさ、このくらい丁寧にブッ飛んでて欲しいのよ〜。

このところワンパターンの貴族もの(実家で虐待され敵国に嫁ぐけど夫や周囲に冷遇され、でもいつか分かってもらえて溺愛される的なw)ばかり読んでいたので
    新鮮だったし久しぶりに完結まで読みたいと思える漫画に巡りあえました。楽しみに読み進めます!

いつものパターン&1話が短すぎ

実家の城で虐待され下女の仕事をさせられる
    敵国に嫁ぐ
    イケメン王子に冷たくされ周囲にも不遇な扱いを受ける
    いつか分かってもらえる
    溺愛される

はいはい、
    いつも通りのパターンなのは良いんだけどさあ!
    無料イッキ読みが少なすぎるし不遇不遇が長く続くし
    とにかく1話が短い!!
    バカにしてんのか?ってレベルで短い。
    ポイント高くしてマトモなページ数にして売ってくんないかな。

課金するとバカを見るので、絵柄がよほど気に入った人以外は課金しない方がいいです!すごく損した気分になりますから。

初登場の時の王子の顔が歪だしカッコよくないし、
    イラついてばかりで主人公と話をしようともしない了見の狭い男なので その点もウンザリ。
    男なら自分をたぶらかしにきた女を手なずける位してみろや、と。
    主人公も話すべき幼い頃の思い出を胸に秘めたままで言われるがまま初夜もともにせず何考えてんの??
    自ら疑われに行ってるわ。

画力が低すぎて☆マイナス

話の内容は面白いのですが、残念ながら画力が低すぎます。
    特に男性が下手すぎる。
    黒狼王が子供にしか見えませんし、騎士のはずが線が細すぎる。ゼルス国王もギャグレベルです。
    姫はとても美しく描けているのに年配の女性もヘタクソ。ゼルス国王妃とバーネット夫人がもっと上手に描けていたらもっと良かったのに。
    とはいえ話の内容は面白く、課金して一気に読んでしまいました。次回配信を楽しみに待ちます。