寒々さんの投稿一覧

☆なしでOK

退屈しのぎに同級生を虐待するクズガキと、それを増長させる共犯者の同級生たち
    被害者の描き方もとにかく気持ち悪い
    媚びて現状を打破する気?
    そもそも重度の聴覚障害なのに普通学級に入れる理由も分からない
    ド底辺が集まる治安の悪い地域の話しって訳でもないのよね笑

無視は最低

姉に長年無視された事あるけど、後付けで理由をいろいろ作ってたのを思い出す。
    私が言ったりしたりしてない事を、あたかも言われたりされたりしたかのように言い、とにかく被害妄想が強かった。でも家事はやってた。
    本当に正当な意見なら話せるはずだから、無視で我を通す奴は人間性を疑う。
    このマンガの妻もそうだけど、長い期間無視できる頑固さ意地の悪さがもう無理。
    極端に旦那を悪く描いててご苦労さんて感じ。

画力ひどい笑

配信されてる10話まで全部読みました。
    異能の漫画と設定がそっくり。
    でも、こちらは画力が非常に低いので主人公が可哀想に見えないのし、嫁ぎ先の旦那がクズ野郎なので劣化模倣だね笑

主人公が父親と姉に虐待されているんだけど、母親は一言もセリフなし、ほとんど登場していません。だから妹を助けることもなし。
    姉は子供の頃の嫉妬心から妹を虐待してると分かったけど、父親が妹や母親を虐待している理由はまだ出てきていないので
    実は大人しくて召使い並みに扱ってきた母親が浮気してできた子供くらいの設定じゃないと辻褄合わないと思います。

どんでん返しあり!胸糞悪いけど

主人公夫婦の性格が怖いww
    嫌いな弟の急な訪問を断らず受け入れ、腹の中ではコソドロと呼び夫婦揃って芝居じみた態度を見せる、
    親の前でも夫のトンデモ発言で場を凍らせる。
    「はるちゃんは優しいから断れなかったでしょ」ってw
    言うべきことを言わず旦那の演技で押し通して心配させてからの鬱憤晴らし、ものすごく意地が悪いと思うよ笑

母親もすんなり反省したとこ見ると毒親ってほどでもなかったのかな?
    主人公は3日ごとに面倒見に行ってるし、実はいい思い出の方が多かったのかもなんて思ってしまう。
    底意地の悪い家族のエピソードってだけで後味が悪かったな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 24件目/全24件