とーににさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ダメ男といるのはダメ女?

小羽ちゃんの自信のなさや本当はこのままじゃダメだってわかっているのに一歩踏み出せなかったところにとっても共感してしまいました。
    自分が変わらないと、世界はかわらない。
    悪物にばかりみえる彼氏も小羽ちゃんがしっかり自分をもっていたらこんな男にはならなかったかもしれない。
    なにが幸せなのかは人それぞれですが、みんな自分の道を突き進んでほしいです。

執着愛なのに上手くいってほしくなる…

転生すると主人公がいい想いをしまくるイメージですが、この物語はそんなことはなくて。とにかく悪女になりたくないから愛しい人からも逃げて逃げて逃げまくる。
    転生したらパートナーはザ王子様に愛されまくるイメージだけど、ここではなんだか不穏な空気。
    この人にあいされて本当に大丈夫なの?とりあえず続きがきになりすぎます!

泣きました!

主人公の辛い生い立ち、旦那様の優しさに泣きました。
    日本盤シンデレラといったストーリーで、主人公の可愛らしさ、素直さに好感をもてます。心の描写がとても丁寧で、絵も綺麗でどんどん読み進めてしまいました。
    続編が別のところででているようなので、こちらでもぜひ早く更新してもらいたいです!

逆境に負けない主人公たちに思わず!

皇族に生まれながら、常に虐げられてきたお姫さまと
    人種の違いから差別的な扱いを受けていたところを姫に助けられた少年との
    絆で戦乱の世を切り拓いていくストーリー。
    絵もきれいで、途中でてくる恋模様も意外性があったり
    まだ50話までしか読めていないので続きが気になってたまりません!

かわいいとイケメンの初恋

亡くなったお姉様のかわりに嫁いだと思い込んで、本当にあいされていることを気付けない、というか気づきながらも自己肯定感低すぎて認められない主人公。がんばって涙。もう言葉にしちゃってよー!ってずっと思ってます。
    でも、不慮の事故だと思っていたらミステリー要素もでてきて!気になるから続きが早く読みたい!

かわいいだけじゃない!

まず衣装がかわいいところがきにいりました!主人公のヘアスタイルも好み。
    ファンタジーではないはずだけど、ちょっと強引な設定もあるけれど
    トラウマを乗り越えて、強く楽しく生きていこうとする主人公とそれを手放しで支えてくれるパートナーがとっても素敵でこれからも応援したいです。

続きが気になる!

華やかな生活を約束されていたはずの主人公が突如全てを失い、真実を知り、自分を取り戻すため足掻いている姿に応援したくなります。
    絵の顔のバランスがあまり好きではないですが、衣装や風景は綺麗だと思いました。
    本当の敵は誰なのか。味方に見える人は本当に味方なのか。恋の相手は誰なのか。
    まだまだ気になることがたくさんです!

2人の想いが早く通じて!

絵がキレイで読むのが楽しいです。まだ若い夫婦がお互いを思い合っていることに早く気づいてほしい!
    転生してやり直す機会を得るお話は多いけど、内容がしっかりしてて、ただただ転生最強。みたいな感じじゃないところもいい。
    伯爵さまのメガネ姿がすきなので今後も期待してます!

早く読みたい!

まだ無料部分ですが、続きが気になって仕方ないです!
    転生ストーリーですが、その転生の意味はまだあまり感じられていませんが、
    ユイが健気でかわいくていいです。実はめちゃくちゃすごい人なのも、嫌なやつすぎる怪しい元家族も
    どうやら出生の秘密もありそうだし…これからも読みます!

甘いあまーい!

最初はきちんとしているだけなのにゲームの役回りのせいで嫌われてしまう主人公に頑張って欲しくて応援していましたが、展開が甘いセリフが多すぎて、こういうお話好きですがお腹いっぱいになってきます。
    でも無料分が長いので読ませてもらって、隣国に移動してどう展開していくのか、お話の進み方は楽しみなので星3つにしました!