inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,092件 / いいね獲得 658件

最初は「あるある!」と思いながら読んでいたのですが、だんだんと気分が沈むというかなんというか。友達いないのかな。それにしょっちゅう泣いてるし、ネガティブだし。一人暮らしの中に楽しさ嬉しさ見つけるとかのあるあるはないのかなぁ。もしかしたらそういう日の話もあったのかもしれないけれど、ネガティブなイメージしか残っていません。

主人公の、好きだから避けちゃう的なのはわかります‼︎が、そこまで?っていう、、
    自分の気持ちを素直に言えないのに、先輩ならまだしも初対面の先輩の友達にもあっさり「沢口さんに一目惚れで」って言えちゃうんだ、、とびっくり。
    そして、沢口さんも沢口さんでカウンセラーなのに主人公の行動読めないもんなのかー。まぁでも相談されないとわからないものなのかなぁ。少しも「あれ?変じゃない?」って気づかないものなのかな。

これだけ年の差があり、しかも相手は高校生。
    いいのかなぁ、こんなんで、、という感じ。
    最初は面白かったのですが、バタバタした感じに飽きてしまいました。
    レビューも好評価なので、こういうのが面白くて好きな方も多いのだとは思いますが、子供っぽすぎる高嶺さんにも生意気な花もちょっと無理でした。

他の方も書いていましたが、私もなんとな言葉に違和感を感じながら読んでいたら、設定が沖縄だったみたいで。でも絵の中に特に沖縄は感じないし、ただただ違和感なだけでした。
    そしてラストも、曖昧なまま‥突然全く違う人たちが出てきたので、そこで表題の話は終わったのだと気づきました。
    絵は可愛かったのでなんかもったいないです。

主人公がしょっぱな告白した彼はサイテーでした。
    その後、イケメンの千輝くんが提案してきた片思いゴッコからの両思いゴッコ。
    最初は甘々な彼にキュンキュンしてましたが、そろそろ飽きてきました笑
    というか、このままコレ続ける?真綾ちゃんは「ゴッコ」って信じてるから悪循環。千輝くんは早く告白相手を忘れて自分を見て欲しいのだろうけれど。
    どうやってゴッコを卒業するのか、は気になるけれど、でもこのままゴッコが続くならもういいかな、、

なんか、バタバタしているし設定がわからなすぎて無理でした。親も、なぜ長女はこの状況なのに弟は私立受験?姉は勉強もできる環境でもなさそうだし、これが高校なのか?金持ちの道楽?うーん、、若い子にはうけるのかな。

ヒロインが苦手で、せっかく和服のオーナーがカッコよくて素敵だったのに共感できず。なんでこの子のこと好きになったのかもよくわからずでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件