inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,102件 / いいね獲得 670件

絵のタッチやストーリーが懐かしい感じです。
    親友の彼を好きなのかぁ、、苦しいなぁ。
    きっと最終的にこの彼とヒロインがくっつくのだとは思うけれど、それまでの紆余曲折が気になります。

怪我をさせたからとここまで看病する⁈と思いましたが、天然なのかな?気にせず社内に公表しちゃったり。漫画ならではの展開だからこそ面白かったです。短編なので読みやすい。ズルズル長くなっていたら読まなかったかも。

絵のタッチが好きです。
    お話も、夢があって若い子たちにはキュンキュン来るのでは?と思います。お父さんの仕事を手伝う管理人さんと、そのマンションに住むバンドマンのお話。知らない世界を見せてくれる人はステキに映りますよね!

レビューは低いですが、私は好きです。
    絵があまり綺麗でないのでマイナス1で。
    大学時代のすれ違い。彼女は拗らせたままで、その想いを小説に。彼は担当編集者代理として現れます。
    ずるずる長くなく、話がまとまったのでよかったです。
    過去のすれ違いも解決してハッピーエンド。知恵ちゃんっていうすてきなお友達がいるのもヒロインがいい子だからかな。

女装趣味?でもカッコいい真琴と、見た目男子なあきらの幼馴染みコンビの話です。
    真琴はずーっとあきらのことが好きだったんだね。でも、あきらはまったく気付いていない感じ。でもずーっと2人一緒に育ってきたから一緒にいるのが当たり前。真琴のことが好きなふみちゃんの気持ちがとてもよくわかってしまって切ない。あきらも悪気も何も全くないのがこれまた。。にしても、鈍感すぎじゃないかなぁ。あと、どこから見ても男子にしか見えないけど、あきら自身もうすこーし女子を意識した身なりでもなんでもしようと思わないのかなぁ。
    この先あきらがどうやって変わっていくのか。でもこのままのあきらが続くならちょっと読むのもきついかな。

同期だライバル、いい関係です。
    ヒロインも仕事ができる感じで頑張っています。
    全6話中4話まで無料だったので、つい続きも購入してしまいました!
    彼が体調崩してお見舞いに行った時に遭遇した女性の謎も解け(彼に同棲している人がいるなんて噂あったらそりゃ誤解もするよね)無事ハッピーエンドでよかったです。
    ストーリーは短くまとまっていてよかったです。絵も可愛いしカッコいいです。ただなんか動きが固そうな絵なのが気になりマイナス1で。

五十嵐くんが、素直で純粋で本当に可愛いし応援したくなります。
    ちよちゃんが拗らせ過ぎていて、ちよちゃんの気持ちも分からなくはないけれど、五十嵐くんがちょっと可哀想に思えることも。もっともっとちよちゃんが思っていることを伝えられられるようになったらいいな。

いやー、不倫相手に仕立て上げた職場の先輩が本当にゲス。
    訴えてきた奥さんも強かったけど、ヒロインの誤解が解けてよかった。ここまで証拠集めてくれた弁護士さんサイコウ。そして、相手方の弁護士がまたその友達って!結局、不倫(ではなかったけど)相手側がもちろん負けだけれど、その後弁護士的に普通にお互い接しられるものなのかな?
    面白いです。

ほっこりほんわりしてていいなぁ〜。二人の関係が素敵だな。
    ハルちゃんのオタクぷり?なんか色々拗れた感じがリアルだとあまり理解できないのですが、でも、一人になりたくてその時間も満喫してるのに、一般論で「寂しい」と決めつけられて、リア充を押し付けられる嫌な気持ちは解るかなぁ。そしてその同僚の方たちも悪気ないのもわかります。
    お弁当も毎回美味しそう‼︎

双子のお兄ちゃん、ひなこを溺愛してるぽい感じはあるんだけど(不良から体張って守ってくれたり、友達に超絶可愛いって自慢してたり)、なのになぜ全寮制の男子校に身代わりに行かせる?補修受けなきゃヤバいけど体調不良で、、ってそんな理由で男子苦手な可愛い妹を行かせるか?百歩譲っても寮に泊まり込みって。
    でもれいくんがとてもカッコいいのでその分の☆です♬