ガトーショコラ05さんの投稿一覧

農場を営むキャンベル家の一人娘ライラは16歳。農場の他に事業に手を広げた父の負債の為、家族を助けるために嫁ぐことを決心。
    優しい伯爵は形だけの妻でいい。20歳も離れていて、もう恋愛沙汰は不要と考えていたが、人懐っこい純粋なライラの優しさに触れ、暖かい心を取り戻し、ライラに寄り添ってく。読んでいく度ほっこりした暖かい気持ちになってく漫画です。今無料分を読んでいる所だけど、好きな感じなので、最後まで読もうと思ってます。
    いいです。微笑ましい

社長とくっつく?それとも秘書室長?

大学卒後、社長秘書として優しく尊敬出来る社長にお仕えしていたが、社長が突然倒れ、息子である渉さんが新社長に!
    渉さんは、希愛にきつく当たるし冷たいし挫けそうになってたけど、段々ぶっきらぼうな優しさに触れて、新社長の傍で頑張って行こうと思うほどに。
    希愛の憧れだった、優しい秘書室長と新社長は幼馴染で、2人とも希愛の事が好き。
    希愛も最初は、室長が好きだったけど仕事をしていく中で、優しい気遣いを見せる渉さんが好きになってて。最後はどっちとくっつくのかな。絵も綺麗だし話的にも面白いです

2人の女の子が可哀想で

生まれて7日で母が死に。父は目が見えず、父が周りに頼みものを貰いながら生き延びた娘。
    その娘も成長するにつれ、今度は物乞いになって頭を下げ食料を貰い、父との生活を守ってる。物乞い、盗みをする為人に殴られ、蹴られ、そして、服も体もボロボロで見ていて可哀想でたまらない。
    そんな時 、川で浮かんでいる綺麗な服を着た娘を見つけ助けるがその娘は同じ歳の15歳。明日大臣の後妻として結婚する人だった。お礼として式に呼ばれ2人が仲良くなる。。。しかし、初夜で大臣が倒れてしまい若い綺麗な娘は周りから疑られることに。。。介護の手伝いをする為、お屋敷に出入りする事になった貧しい娘だが、盗みをした男2人に襲われ殴られ、蹴られボロボロになって帰ったところ、家を壊された父から盗みをしたことを責められて泣き叫ぶ。
    て所まで読みました。絵がとても綺麗です。2人の未来がとても気になる!

間違って告白した相手だったけど

駅のホームで見掛ける赤髪がトレードマークの哲平くんに同じく赤髪のゆうちゃんと間違って告白!まさかのOK。。
    間違って告白したことを謝って、別れてもらおうと何度もメールでやり取りする内にゆうちゃんの優しさにときめき出して。
    ゆうちゃんがいい人過ぎて、そして、菜穂も恋愛慣れしてなて初々しいくて、にやけながら読んでます

35歳恋愛経験なし

35歳で恋愛経験も無い体育教師の金子八千代先生!あだ名は金八先生!
    友達の離婚で憂さ晴らしに入ったホストクラブで学校の生徒に出くわし、ひょんなことからその子と籍を入れて、私生活の面倒を見る事に。
    周りの女の子の誘惑やモテモテの彼だけど、今後2人がどうなるのか楽しみ。
    しかし、お色気たっぷりな保健教諭はムカつく。

幼なじみの恋

幼なじみで、ずっと一緒にいたいづと、六花の物語。あまりの鈍感でいづがそばに居るのが当たり前で、モテすぎてるいづがずっと自分を好きだった事にも気付かず。そして、自分の気持ちにもなかなか気付けず淡いじれったいのが続くけど、自分の気持ちに気づいてからは展開がサクッと進んで面白い!
    幼なじみなだけに、情報が両方の親兄妹に筒抜けなのはあるあるだなっと。
    2人には結婚まで行って欲しい!!しかし。。。長すぎ(笑)

おもしろ!

ハイスペ過ぎて周りが近寄れない天王寺くん。ずっと嫌われてると思って周りと距離置いてて。。。イケメン、高貴な感じ、そして優しくて中身も完璧。なのにネガティブ(笑)面白くて綺麗に纏まってて良かった

男くせが悪いなぁ

三十路前のマミは大学時代曜日ごとに彼氏がいて。。。今もその生活は変わらず3人プラスラスボスの彼。
    大学時代に遊んだ男が転職してきて後輩になって、マミに復讐と言いながらもその男たちとの生活を切られる生活を虐げられてて、これからどんな風に変わってくのか興味ある

ただただだらしない女

28歳にもなって借金して服やブランド物を買い漁り、そして借りたお金を返さない。なのにスッキリする為また洋服とか買い込むってほんとただただだらしない女。
    過去の塾の講師が原因で、男性不信で処女で、自分の気持ち満たすために逃げ回ってって、ほんと恥ずかしい!!
    無料終わったら先はきっと読まないだろうな~。380万も借金してどんなトラウマって思ってたけど、考え甘すぎてイライラする

遺産相続50億円!

介護士の千歳の屁理屈な利用者さんが亡くなり、まさかの遺産相続50億円を介護士の千歳に遺すと言う遺言書で、残りの50億円を皆で分けて相続することになった親族から、危ない目に遭わされたり、お年寄りを騙した愛人などと言われたり。散々。
    相続放棄したはずなのに、弁護士がその事を遺族に伝えてなくて、千歳をものにして、自分の手元にお金を奪いたいと弁護士が考えたり。3人のイケメンにこれから千歳が、翻弄されそう。