とも&ゆうさんの投稿一覧

少女マンガの王道

『10万分の1』を先に読んでからのこちらの作品でしたが、こちらはザ!少女マンガなんですね。まだまだ序盤で急に無料が中止になってしまい、まだ面白さが伝わってこないうちに読めなくなってしまったので残念です。
    これから面白くなるぞ〜ってとこで止めてもらうと、その先が読みたくなってしまうのですが。。。

絵がきれい

好きな感じの絵です。書き慣れてる!でもやっぱりカードの中の世界っていうのがね。。。無料分読んで終わりかな。

この先の展開が気になる。

私的にはけっこう早い段階で主人公の二人が両想いになってしまったので、逆にこの先何があるのかな?と気になってしまいます。
    なんとなく恋愛モノってくっつくまでが一番盛り上がるところなのでは?
    まだ伏線もありそうだし、今後に期待です。

良かったですね、という感想です。

何人かがおっしゃっていますが、絵は少し気持ち悪いです。好みでしょうけど。
    たった43話ですから、軽いラブストーリーです。そんなに感動することもないし、キャラもそれほど特色がないので感情移入もあまりなく。。。
    青島くんのいじわるさもあまり伝わらず、家庭環境が特殊だから結婚したくなかったけど、いいコだからやっぱり結婚した、ということでしょうか?いずれにしても浅いですね〜

無料分20話まででは

まだ何も起こっていないのでちょっともったいないかな。少し今後どうなっていくのかが気になれば続きを、となるかもしれないけど、主人公がスゴイ動物たちをみんな手懐けて?しまうので周りが驚いていて、というところです。
    女の子の絵はとてもかわいいです。原作があるようですね。そちらも気になります。今後に期待で☆3つで。

ヒロインが(^_^;)

みなさんけっこう『いとこが出てきてから…』と言われてますが、私はずっとヒロインのかわいくなさ、頭の足りなさ?言葉もズバッと言い切ったりして夫がリズムを崩される感じが気に障ってます。やっぱりヒロインは好ましいキャラがいいと思う!夫の方はまぁちょっと不器用な感じの40代男性ですが好感が持てます。色々できすぎていて、一人でも大丈夫な感じは困りますね。女としては不安になります。
    ただ、気持ちの描写が丁寧で一緒にドキドキできるのでとりあえず星3つで!

ただただひどい話

無料分20話、なんだか誰も救われない話。でもその中で、美和子が時々何か思いがあるのは気になりますが、罪もない修カップルがかわいそすぎて萎えます。この先おもしろくなるのでしょうか??

男の人って。。。

育児はできないくせにどうしてただ外で稼いできただけで責任果たしたみたいな顔してるんでしょうね。資格を持っている私としては、こっちもいつでも働けるのに、育児は母親の役目になっちゃってるからうちにいるだけなのに。
    だからと言って、『じゃあ私が働くから子育てして』って言うと、『別にできるけど』と思ってる。
    自分ができないことをしている妻に尊敬の念を持って欲しい。結婚してから特に、ママ友の話とか聞くと『男の人ってみんなこうだな』って思うこと増えました。男性全般に不信感です。主人公の女性も決別を考えた方がいいです。私も頑張ります!あ、相手はいませんが(^_^;)

無料分だけ

20話だけなのでまだまだ良さがわかっていないのかもしれませんが、『なんかいいよね』というのはわかります。アシベの人なのですね。ただ、絵はかなり嫌いです。美人って書いてあるから『あ、この人が美人なの?』ってなるけど納得はいかない感じ(汗)ただ、人情味あふれるイイお話でした。課金してまでは読まないです。

絵はあんまり。。。

くまかわて○やも最初は恥ずかしいという気持ちがあったのかなぁとふと考えてしまいました(笑)私にとってはピアノもこういう感じです。周りはみんな女の子ばっかりで最初はちょっと恥ずかしいのかな。でも男性のピアノも本当にステキですよね。
    まだまだ最初の方ですが、みなさんの評価がかなり高いのでさらに読み進めていきたいです。ただ、特に女の子が気持ち悪くて。。。まつ毛バッサバッサで目も異常に大きくて。昔の漫画なんですかね?バレエのシーンも迫力はあるけど美しさがないかな。大好きな『キスアンドネバークライ』と比べると、もっとバレエの美しさを表現していただきたいです。