とも&ゆうさんの投稿一覧

ムナクソ。。。

主人公は完璧なキャラだとつまんないけども!それにしてもいくら明るくてまっすぐでと言ったって、人んちの子どもを勝手に連れ回して、この女バカだな、としか感じなかった。新藤に散々メーワクかけて、でもなにげに怒ってなかった新藤にもビックリ(^_^;)ていうか呆れる。なんか極端で。具合悪くて一つ塾飛ばすくらいならいいけど、時間を忘れて遊ぶって何歳ですか??そこからすべてがムナクソでレビュー読んだらラストもサイアク。もう絶対読まない。

離脱します。。。

ありがちな設定、ありがちなキャラ、『いい人』な主人公、う〜ん、ごめんなさい。なんかグキラリと光るものがないと読み続けられない私にはあまり響きませんでした。また時間ある時にでも続き読みます。みなさんのレビュー見るとおもしろそうなので。

最後だけ読めば(笑)

最後らへんだけ読めば、もしくは優とのことがなければまだいい話っぽい感じはします。でもやはり、いい年した大人が読んだら『なんだコレ』としか言いようがないかな。。。

どうせなら美嘉も完全ヤンキーな設定にした方が頷けるメチャメチャな世界。社会の底辺。実話として話された御本人はきっと得意満面なんでしょうね。『私こんな恋愛したのよ、すごいでしょ?』みたいな感じですかね。ご苦労さまです。

他の作品と類似していない

最近ある程度この漫画はこんな感じ、と分けられるのがこの話はなかなか目新しい感じがしました。とりあえずお互いの異性恐怖症を協力して治そう!!というのはちょっとゴーイン(ありえない)かなぁと思いましたが、絵もかわいいしキャラもいいのでは。麗花の先輩の酔い潰し作戦や告白シーンはかなり引きました。レビューにいい人、とあったのでいい人なのか??あんな女ヤダ(^_^;)
    面白いけど、課金してまでではないかな〜。

よくあるパターン

ストーリーはよくあるパターンだと思う。こういう話、大体浮気する夫がクズ男(笑)。引っかかる女も同性に嫌われるタイプ。ただ違うのは浮気された者同士も浮気してしまうところ。この二人がうまくいきそうだけど、正直お互いどこに惹かれたのか謎。。。男は完全に見た目を気に入ったっぽいし、女は一線を越えてしまってから気になり出した感じ??まぁある意味現実的(^_^;)

とにかく絵が下手で読むのが辛い。無料だから読んでしまったけど。原作あるみたいだから、他の人に描いてほしいかな。

癒やされます。。。

夫婦がお互いに素直に想いを伝え合って夫婦として成長するよいお話です。特にはるみさんが本当にステキで。でもまいこさんは子どもっぽいとかいうよりやや精神遅滞かと思うくらいヒドイキャラだと思います。同僚とのやりとりも社会でやっていけるレベルではない。。。
    まぁいい旦那さんをつかまえたから幸せだと思います。

よくわからない(汗)

無料分20話読みましたが、何がおもしろいのかよくわからなくてレビューを見たら、先に外道の歌を見てないとわからない?のかな?と思って、とりあえず外道の歌を見てます。続編なのでしょうか??

絵はキレイです。

主人公にイライラします。自分の人生は自分で決める、、、うん、そうなんだけどいつも選択誤りすぎ。読んでて『なんでそこで行くの?』ってことがありすぎ。たまたま織田先生に連絡つかなかったりもあるけど、先生にもキレて変なことしたり。もう入院レベル。織田先生も色んなとこにイイ顔しすぎ。何かを捨てないと何も得られないと思う。子どもがいるから辛いとこはあるけど。これじゃ、しほが全てを信じて飛び込めない。どなたかも言っていましたが、登場人物が好ましくない方たちばかりでした。

いくつになっても

彼が好きになった女性は若いコだったけど、だからと言って若くないことがフラれた理由にはならないんじゃないかと思います!どうして自分じゃなかったのかを考えた方がいいと思います。ただ、元カレさんに会う時にキレイにしていたい気持ちはわかります。別れなきゃよかったな、と後悔して欲しいですよね。年をとってもキレイな人もいるけど、お友達のように自然に素敵に年をとるのが一番いいと思います。

普通です。

めちゃコミを読んでいて気付いたこと。
    何のインパクトもない話は苦手みたいです、自分。
    甘酸っぱい恋愛。いいと思います。カンバくんちょっと手が早すぎです(笑)
    それだけかな。平和だけど、『大好き!もっと読みたい!!』ってならない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件