雪狼さんの投稿一覧

面白い♪

まず絵柄が昔のサトラレみたいな感じなく現代ぽいのでスッと読み始めやすくてなってて良かったです。
    そして、作風も現代寄りなどで共感しやすくもあるのかなぁと感じました。昔ながらの設定が消えた訳ではないけど、ちゃんと『今の子』に合わせた感じが良かったです♪

周りに気持ちが伝わるって知らずに相手を傷付けていたり、人間関係の構築が難しくなることを上手く描かれていて「どうなっていくんだろう?」と思わせる展開はかなり思しかったです☆まあ、サトラレである子がIQ高めで他者を見下してしまう事にも要因はあるかと思いますが。

女性ということで開けっぴろげに描かれて居ないのかと思えば身体のことを描かれていて衝撃的でしたが。現代の男女にとって性事情は勉強するキッカケになると思えば、下品な演出とは思わない感じだったかと思います。

勿論、奮闘しているのはサトラレを見守り隊です!正直、こんなに人に思われたいわ!てくらいに心を揺さぶられ「見守り隊がんばれッ!!」て応援したくなるので他の読者様にも楽しんで頂きたいです♪

実は……。

おっさん好きなのでドたいぷだなぁて
    思いながら読んでました。笑

何より他者に優しく子どもを抱えて
    旅を始めちゃうくらいの包容力が
    あるのがとても良かったです♪
    しかも、規格外の強さに惚れ惚れ///

しっかりしたストーリーで
    読み越えもあるのでお勧めです☆

ただ、主人公のおっさんに欠点がない
    わけではありません。弱い部分もあり
    かなり人間らしい良いキャラクターです。

不毛な恋愛?

薬剤師の主人公の女性は独り身。
    だけど、婚約者がいる男性と恋人関係。

煮え切らない関係は終わるような感じに
    なった時にマンションを買った。老後はのんびり……、とか考えたり将来が見えない主人公。

そんな彼女がふとしたキッカケにとある男性に部屋を貸すことから始まる同居生活。

また、彼も悩みを抱えながら夢に向かっている途中で彼女が気になるが恋愛にそう簡単に発展はしなくて……。

彼女に猛アタックする男性と
    彼女が付き合い出すのだが……!!

もう、幾ら読み進めてもどういう結末になるかわからないワクワク感と「どうなっちゃうの?!」てもどかしさで続きを読み進めています。

ハッピーエンドだったら嬉しいな!

割り切った気持ちの期間限定結婚

現代にあった内容かもって思ったのは
    お金が掛かったり周りの目の面倒臭い
    部分を感じたからだけど……。

それ以上に1人で居るよりも
    誰かと一緒にいる心地良さだったり
    この作品で割り切った上で一緒に
    なったことで救われる気持ちだったり
    と。1人で抱え込まないでって切なを
    上手く表現出来ている作品だと感じた。

何より女性のほうが割り切ると
    強いねって感じる作品なので
    女性として凄く読み応え感じたかも。

作者が好きなので

相も変わらず、素晴らしい絵柄です。

元々女性のミステリアスな雰囲気が魅力の作者でしたが。ファンタジーを描かせても面白いとは目から鱗が落ちる思いです。
    男女の様々な関係を描くのが上手い作者ですから、こういう路線は意外というか。
    私には、かなり嬉しい発掘になりました。

秘密を抱える凪が天使の嵐に見守られていく内容ですが、嵐の見た目は本当にドストライク!元々の身体の持ち主はクズみたいだったけど、嵐が好きですわ。哲治も人柄が良いから直ぐに好きになりましたけど、まだまだ序盤なので今後の展開が楽しみです♪

想像と違った

元いじめられっ子の冴えない税務官が元いじめっ子に再度出逢い、法律で相手を畳み込むシーンはスッキリしましたね!

主人公は基本、忖度で物事を決めてはいるけど。腐った性根はなく男気がありドロドロした感じもなく読みやすくて。自分としては少し予想外な展開もあり面白かったです。

女性受けするかと言われたら謎ですけど、自分は嫌いじゃないです(*^-^*)

ミステリー作品だけど、どこか恋愛チックな部分があり。気になる2人の関係がどうなっていくのかも楽しみな作品でもあります。
    とにかく、主人公の女性の洞察力の鋭さで宮廷の事件などの解決展開が本当に面白い。常に続きが気になるし。一人一人のキャラクターがしっかり立っていて魅力的なので全く飽きが来ない。
    書籍でじっくり読みたくなる作品です。

ビックリした!!

絵柄で決めつけていた。
    ふるゆわ恋愛漫画だと……。全くそんなことないし、ひたすら爆笑並みに面白い!!

愛犬亡くした女性の暴言に嫌みをいう男性を足を引っかけて転ばせたことから関わることになったが……。

まさかの「どれいにして下さい」発言や変態すぎる言動には笑ってしまった!笑
    なんか、ハマっちゃった (。・ω・。)笑

意外と

面白くて読み進めちゃいました!

お嬢様が世間知らずで我が儘放題で
    好きになれないキャラだなぁと思って
    いましたけど、心折れながらも奮闘
    している姿には関心して応援したく
    なったりと。最後は好きになりかけて
    しまいました。笑

執事達はイケおじで密かにお嬢様を
    見守る姿に胸キュン💕私も守って
    欲しくなるほどイケおじ様でした☆

素敵

小説が好きだったので漫画に
    なっててスゴい嬉しい♪

イラストも印象が壊れてなくて良かった。

経理から色んな事情を読み取って
    次々に解決していく感じがミステリー感も
    あって中々面白い作品だと思います。
    (解決というか、問題あるかないかを
    明確にしているだけですが)

経理部の人達は良い人が多いので
    安心感もあって好きです♪