ことりきんぐさんの投稿一覧

ふつうにクズだけど

来るもの拒まずとっかえひっかえのイケメンフェロマンふりまきまくりのそうまと、そんなそうまと真っ向からやりやう幼なじみのあお。ずっとあおがすきなきもちに蓋をしてそれを埋めるように遊びまくってたそうまが、自分の気持ちを受け入れて本気で落としにかかって…。かわいいけど、ふつうにいたらそうまはクズです。でもなんかおもしろくてどんどん読み進めています。

せっかくおもしろかったのに

駆け足でいきなり終わってしまった感があるように思いました。最初は渋谷さんがなついてきてかわいいとキュンキュン読んでいましたが、作者さん?会社側?の都合?で終わったのかなと思わざるを得ないような急展開で終了。もっとながく楽しみたかったです。

イケメンで俺様最高です

垢抜けていない学生のころ、電車で変質者にあい動けなくなったひかり。そんなところを堂々と助けてくれたかいと。その後大学でのつながりもあったことから、縁あって、かいとが代表を務める会社に就職する。助けてもらった時からずっと恋心を抱いていたひかりだが、パッとしない自分がとずっと秘めていた。そんな様子を見兼ねた友人から変身を持ちかけられそのまま初めての合コンに参加することに。見違えるほどきれいになったひかりが合コンに参加したことから自分の独占欲がやっとおもてにでたかいと。両思いなのにぐずぐずやってるから続きが楽しみ。

まさかのおねぇで驚きましたー

自虐ネタだらけで自分に自信がない喪女の子の藤子。久美に誘われて仕方なく行った合コンで一際綺麗な男性、小柳に目をつけられる。自分が一番傷ついているくせに自虐する藤子が腹立たしくてなんとか心を綺麗にしてあげたいというなぞのお節介から始まるラブコメディ。おもしろいですよ。

スカッとする復讐劇が魅力です

いつもTLを読んでいたのでおもしろくてかつ衝撃的でした。演じ屋さんがいろんなキャラクターを演じて自分を救い出してくれる。最初のストーリーはかつて結婚を誓った婚約者に陥れられ、なにもかもを失った彼の復讐を果たすため演じ屋がたちあがる。スカッとしました。続きが楽しみです。

今のところスカッとしてます

7年も付き合っておいて突然のお別れ宣言。しかも真相は職場の若い子と二股かけていたなんて!腹立つわーと思いつつ登場したイケメン後輩。もっとぎゃふんといわしてください。

見ててスカッとしますよ

将来は医者になれと毒親に支配され、心を病んだ主人公が、怪しげな海馬クリニックの扉を開くところからはじまる。それは原因である母親の脳を治療するというもの。
    気になる読みたい作品です。

ひまりがかわいい

いつもいつも真剣に恋愛しているのはひまりだけで、相手には浮気され裏切られてばかり。そんなときに白シャツが似合う職場の店長に恋に落ちます。ひまりは恋愛体質で店長のセクシーな一面を見るとよだれを垂らしてて、欲がむき出しだけどかわいくて、ニヤけてしまいます。段々と店長もひまりを見てくれるようになり、ふたりの恋の行方に期待です!

いるこういうひとって思いながら読んでます

「サバサバしてるから」って、男の人に媚びてないように思わせてるかもしれないですけど、結局自信がない人が男の人の顔色伺ってる言葉に聞こえます。この漫画が特にその象徴というか。今後どうなるかに期待。