まりもかんさんの投稿一覧

昔読んだのにうろ覚えなので新鮮な気持ちで読んでいます。確かアベルとジョージィは結ばれるのですが、じゃあロエルはどこにいったんだろう?とか確認しながら読んでます。アベルとアーサーのお母さんが最期に「皆で暮らした時間が幸せだった」と言い残していましたが気がつくのが遅かった。一切ジョージィを可愛がっている描写も大事に想っている描写もないのに唐突すぎた。気の毒な人だとは思うけど赤ん坊から育てたジョージィに対する愛情を全く感じさせないのはちょっと怖い。でもあの優しいアーサーのお母さんでもあるんだよな~。

本編では既に鬼籍に入っていた鈴木の若い頃が意外すぎて面白い
    今の薪さんのように頭がキレて意地悪で、
    でもお人好しで本編にも生きて登場してほしかったな…
    薪さんもだいぶ人間離れしていてロボットみたい
    この二人にゆきこさんも加わって仲良くなっていくストーリーも読みたかったな

よくある入れ替わりものかと思いましたが主人公カップルがかわいらしく優しいので幸せになってほしいな~と思いながらよんでいます。沙世子は何故死んだことにされているのか、瑠璃の家族が亡くなったのは何故なのか真相が気になります。

本編はこどもの頃何度も読み返しました。
    エピソード篇は絵が変わっていますがエリザベートやオルフェウスの窓を読んでいたのでそれほど違和感はありませんでした。ロザリー激動の人生ですね。ベルバラの中でロザリーが一番好きなので普通の幸せを手にいれて嬉しいです。

侍女にしか見えないヒロインのことをやっぱり侍女だと思い込んだ王様…わりと早くお妃候補だと気付いたあたり賢い方なんだろうな…と思います。ヒロインもらしさを失わずに王妃に相応しく成長してほしいですね。ヒロインの性格にマイナス評価が多いけれど私は好きです。

「ババーに老けたとか当たり前のこと言うんじゃないよ」に吹き出してしまった。それにしても「あたしはもう45なんだよ」と言うわりには子どももいないみたいだし働いている感じもなく15年という月日をどう過ごしてきたのでしょうかこの方は…

絵柄が古いな~昭和っぽいな~と思っていたら他にもそう思った方がいるようですね。平成の漫画なのかな…レディコミにありそうな絵です。主人公が自分に自信がなく後ろ向きなのが気になりますがイケメン上司とハッピーエンドは決まったも同然。安心して読めます。

こういう絵は苦手なんだけどタイトルが気になり購入しました。なんか「ねむようこ」の作品に似たようなのあったな~と思いながら…しょうもないっちゃしょうもないけど主人公はまだ20代だしいいんじゃないでしょうか?失敗は若いときにしておいたほうがよい。

ちょっと年が離れすぎじゃないでしょうか?
    こんなに年が離れているのに姫子さんを一人の女性として接している文治さんはいい男です。昔の人は16くらいで嫁にいったのだから待てるか?でも文治さんなら今の彼に釣り合う女性がたくさんいそうだけどな。

昔読んだはずなのに覚えていないため展開にドキドキします。藤田先生の絵はこの頃には完成しているんですね。最近の絵柄とあまり変わらないので安心して読めます。ストーリーもしっかり練られてあり昔の漫画はよいな…と思います。