生ハム大好きさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 986件

ソルフェージュ

よしなが先生の作品にしては星が少なめの評価の読者さんが多いですね。
    私はドップリ大満足です❗
    BLはよくわからないのですが、よしなが先生の作品で読む限りは違和感なくストーリーを理解しています。

夏目アラタの結婚

初めてこの作者さんの作品を読みました。
    面白い、と一言で片付けるにはあまりにも深い読後感があります。
    更新がゆっくりで細かい話を忘れたので、読み直そうと思います。

フラワー・オブ・ライフ

前ーから気になってた作品です。
    購入して良かった❗
    よしなが先生の細やかな世界観、どの作品にもあるリアル感、キッツい現実を受け止める非常な日常感…。
    全てが大好きです。

からかい上手の高木さん

高木さんが可愛い。
    現実に男子を執拗にからかう女子がいたら腹立ちそうだけど、絵柄も手伝って、女子のイヤらしさを感じない。
    2人結婚するんですよね。プロポーズの時もからかわれてそう。

前作から来ました

サナティ&花ちゃんの話もメッセージ性が強かったですね。
    どちらも読んだ方がより深く理解できるかな。
    獣人ものというだけでなく、差別に対して考えさせられます。

楽しかった❗

読む方は楽しいだけですが、本当によく考えて作り込まれた作品だと思いました。
    テレパス一族が存在したら、こんな感じなんだろうな、と思ってしまいます。

読破❗

大人のファンタジーというにはあまりに壮大な話です。
    神話をベースに描かれているのですね。
    神々が人間に混ざって生活していたり、現実にあるのかも?と思わせるストーリーで楽しかったです🎵
    最後の方は何度読んでも泣けます。ほかの電子版では続編があるようですね。

おもしろい‼️

職業マンガ大好き人間です❗
    警察関連のドラマはよくありますが、このマンガは数ある作品の中でも秀逸ではないでしょうか。
    警察の事を全く知らない私でも、リアリティのある内容に共感&爆笑してしまいます。

大好きです🎵

おいピータン❗からのファンです。
    が、125ポイントは高い…😢
    なぜこの値段設定❔

最後まで読みたい❗

大好きな作家さんです。透明なゆりかごも読みました。
    鋭い切り口で、でも淡々とした語り方が独特で、敬遠されがちなテーマを扱っておられますね。