lassiさんの投稿一覧

作者のファンです

復讐の毒鼓でハマり全作品に手を出しているところです。学校の仕組みや社会の仕組みが「韓国的?」なのでしょうか非現実的かな?と感情移入できない時もあります。それらも含めて楽しめるのでこの原作者の漫画は素晴らしいと思いました。

トレースとは違う

表紙を見て興味が湧き購入しました。読んでからトレースを知りトレースも読んでますが壇がトレースの時とは全く別人に感じられました。
    最後まで読めてないので双方とも先に進めばシンクロするのかな?と期待しております。

全シリーズ好きです。ただ、力ある者がチャンスと妥協で困難を打開してところに面白みをかんじていたのあに途中から仲間の指示に従うだけの状況が続き主役の格好良さが無くなってる気がしました。

大した内容じゃないとか専門的ではないとか嘘があるとからの、レビューがありますが無知な人が深海魚に興味を持ち易い入門編的な扱いであれば非常に良い作品だと思います。全く魚ぬ興味のない私が水族館行ってみようかな。となりました。

大分昔から気になっていた漫画。「マギ」っめタイトルは色々な所で目にしていたけどじっくり見る機会がありませんでした。無料話があったのでチョコっと読むつもりがハマってしまいました。

ジョジョ大好き

ジョジョシリーズは本作以外は全て読んでおり単行本も全巻持っているのですが何故か本作だけは触れる機会がありませんでした。おそらくジョースターから続いていた血統や、系譜が無くなり且つ同名キャラが出てきて混乱してしまったのかも。
    大人になりゆっくり読むと面白い昨日です

ドラマを全く知らずに読んでいたので常にワクワクドキドキしながら読ませて頂きました。父親に対する不信感が徐々に信頼へと変化していく主人公に感動しました。

大人の恋愛あるあるだなと思いながら読ませて頂いております。「わかるよ、その気持ち」とか「そこはそうじゃないんだよ」とか感情移入しずきちゃうくらいです。
    私は個人的に第一部が好きです。

自分はよく、「屁理屈をよく言う」「偏屈屋」「細かい」とよく言われます。ただ、納得いかないとかそれなら別の考えもあるなとかお互いに納得のできる答えを探しましょう。ってだけなのに…。って思っていたので整くんにとても親近感が持てました。

うーん、何を伝えようとしているのかわからないなぁ。3話に色々詰め過ぎて全然まとまらなくなった感じ。10話くらいあると何とかなったのかなぁって思います。