かえであんさんの投稿一覧

単純にもののけ話と思ったら

最初は、もののけの類いが出てきては人知れず事を起こして、という話かと思われたが、
    途中から、粛正しようとする組織がでてきて、四王天さんが好い人か悪い人かわからなくなってきたな。
    ちょっと、思ったのと方向性が変わってきたので、とりあえず無料分を読んでる先は読むかわからない。

面白いです。

単純に、人ひとりの人生の話なんだけど、DVD化されてて人生の途中で見直すっていうシチュエーションは、なかなか面白いなと思う。

ま、人の人生考えられるだけ話数はいくるでも増やせるだろうからね。猫もありなら、なおさら(笑)
    無理分がおわったら課金まではしないと思う。

都合よすぎる話の展開

特に転換もなく、トントン拍子に平和に話が進んでいくので、ストーリー性でいうと面白みはないけと、絵が綺麗だしダラダラ読むには良いかな、と。

ただこれ、もとは小説なんたよね?
    小学生向けなのかな?

異能のくだりは出てこないかな?

絵が綺麗なので、無料の続きも読んでみたけど。
    異能があるから、女の素性がわかる。とかいう話ではないのね。
    その設定は、出てこないのなら、いるのかな?と思った。

正しくはピンタゾウガメね。

数年前に亡くなってしまった、ロンサムジョージの存在を、高校生ぐらいのとき、この漫画で初めてしったっけなー。
    りゅうちゃんは、ジョージに会いにいけたのかしら?

ちょっと読みづらい

田村由美の作品はすごく好きなんだけど、
    この作品は特に暗いシーンが多くて、紙媒体だといいけどモバイルで読むにはちょっと読みづらさが否めないなー。

山登りに興味はないのだけど

山の上での食事は美味しいといいますからね。
    時より、デッサンの雑なところがあるので美味しくなさそうな料理もあるけど、まぁまぁ楽しめます

バトル・ロワイアルのぱくり?

バトル・ロワイアルの武器の強化版みたいな感じ?
    絵は綺麗だけど、なんとなく先が読めてしまってストーリーは今のところイマイチかなー。

なかなか面白い

不慮にて殺されたり、死んだ人が一晩だけよみがえり復讐する話。
    ときどき、救われる話もあるので、そんなにグロくなくて良いです。