かえであんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22001位

探偵OL系かと思ったら

ごっりごりの、恋愛マンガだったーっ!!
    森若さんは可愛いし、太陽くんは優しいし、超絶癒されました!!
    ふたりのこれからが楽しみです!

美味しそうw

現在、無料分を読んでいるまだまだ序盤ですが、
    とにかくイラストが素敵で食べ物の描写が飯テロレベルなので、トカゲ肉すら美味しそうに見えますw
    よくある転生物ではなく、
    現実世界との関わりがどうなっていくのかストーリーも楽しみです。
    作品内で味覚障害が一過性の脳機能障害であるみたいな診断をされていたので、
    ゲームで脳が味覚を体験することで現実世界でも味覚障害が治るのかな?とある程度予測はしています。
    今後も楽しみに読み進めていきたいと思います

ストーリーは悪くないが

ストーリー展開は悪くないと思うのですが、とにかく作画が幼稚。
    中学生ぐらいが描いてるのかな?と思うほど。
    まず、火傷させるシーンで、真鍮色のやかんは無いな。せめてお洒落なケトルとか。
    衣装も髪型も、身分カースト描写もなにもかもが知識不足と感じます。

ファンション知識が半端ない!

ストーリーは勿論面白いし作画も美しく、そして、ファンションの知識が素晴らしいです。
    わたしもファンションデザインを勉強していた経験があり、今のファンションを過去の人が見たら?
    とか、ボーンやコルセットを今の時代にフィードバッグしたら?と考えてみたことがありますが、まさしくそんなファンション史を学んだ人間がみて小気味よく面白い作品です!
    性別の秘密はいつわかるって、その後どんな展開をみせるのか。
    とにかく続きが楽しみすぎる作品ですね。

思ってたのと違う!!

無料分70話まで読みました。
    男装の麗人がシンデレラストーリーを歩んでいく話しかと思っていたら、ぜんぜん違いました!

魔女討伐と、自分も魔女かもしれない不安のなか、救いは『最初から女性だと知ったうえ』での后契約と、契約だけではなくお互い惹かれあっていることを確認できたこと。

続きは、月額の範囲でぼちぼち読んでいきますが、課金の価値はあると思います。

この先、どーなんのー??
    魔女になって、なくなく討伐しなければいけなくなるとか胸くそエンディングも悪くはないけど(ドM)
    できたら幸せになってほしいよぉ!

まったり×もふもふ+飯テロ

まったり和やかなストーリーと思いきや、
    追放元が不穏な空気を醸し出してきて、すこしハラハラしはじめました!
    兄貴はじめ家族は、何者なの?
    元婚約者と弟は何を考えてるの?
    読み進めたいけど、ちょっと高価なので…
    とにかく絵が可愛くてもふもふ癒し系なので、毎月地道に読んで行きたいと思います。

都合よすぎる話の展開

特に転換もなく、トントン拍子に平和に話が進んでいくので、ストーリー性でいうと面白みはないけと、絵が綺麗だしダラダラ読むには良いかな、と。

ただこれ、もとは小説なんたよね?
    小学生向けなのかな?

ただのBL?

無料分せんぶ読んだけと、
    ストーリーがまったく読めないし、人物像も設定も定まってないし面白みもない。
    なんかよくわかんない。

無料分まで。続きがきになる

転生ものって、もとの世界にいる家族はどうなってるの?
    という、兼ねてからの疑問わ解決してくれましたw
    これって、つまり、全員来てるってこと?
    ちょいちょい入るギャク要素にクスッと笑いながら感動シーンもあって、ひさびさに面白い作品に出会いました!