がつもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19561位

星の…

星の瞳のシルエット、大学生編です。司くんの絡みも気になるところです。真理子の恋や相変わらずのテンションもこっちが元気をもらえる作品です。現代では癒し系の漫画作品になりました。ときめきもあります。

懐かしい

星の瞳のシルエットのあとに連載された柊先生の作品の中で一番共感して一番好きな作品でした。デジタルで読めると当時を思い出して気持ちだけその頃に戻れます笑主人公の着てた制服も可愛くて憧れたな~苦笑

こうゆう

こうゆう絵柄といい、話しの展開といい、主人公の思考回路とか行動とかthe少女漫画って感じです!すごく懐かしい!こうゆうの読みたかった~!すごく純粋な主人公にジーンとする…

主人公

ビジュアルがやたら可愛い(男性も好きだと思います)スタイルのいい主人公ですね。柊先生の作品としては珍しいかも知れません内容は柊先生の世界観なのです、いつもと違った柊作品もまた、善しなのです!!

恋なんて

背が高くても別にいいと思うんですけれど、今どき小さくてかわいくてな女子はいいねとかそんなんだから部長になれない次長はネチネチうるさいですけど、意中の先輩のラブな本音が聞けて主人公良かった。

外伝

青徹の青蓋時代から亜姫に会うまでのアナザーストーリー。お兄さんからも姫(亜国王妃)からも別れを告げらてから、いっぱしの商人になるまでどうやって生きてきたか、何を思って過ごしてきたか?必読です。

好き過ぎて

主人公の女の子を好き過ぎて、芸能コースのある高校に行かずに主人公と一緒の高校に変装してキャラクターも変えて通う大人気モデルの彼氏。彼氏の声優もやってるお兄さん。複雑。続きが楽しみです。

お姉さん

お姉さんといい、お父さんといい、性格悪いですねぇ。お母さんがしゃべってる場面がない気がする。お嫁に行った先のお手伝いさんの台詞の方が多い。虐げられているのに旦那さん早く気づいてほしい。

素直

主人公が素直でも空気読めないとか和を乱すとかでなく、真っ直ぐな好感を持てる性格なのは、柊先生の作品の共通するテーマ性で憧れです。読んで損はしないと思うので試しに読んでみるのはお勧めします。

ストーリーが長編なので、全部読んだわけじゃないですけど、読みごたえがとてもあります。絵柄も綺麗ですし、格好良い。主人公がクールなのに優しいところが好きです。これからが楽しみな漫画です。