あおいテンテンさんの投稿一覧

なんでこんなに高評価?

なんでこんなに高評価なのかよくわからない。
    女性目線の話ありきの男性目線の話ということをわかってないと話の始まりが唐突すぎるし途中途中も何この思考展開?となる。
    この作家コンビでたくさん作品が出てるけど、社会人経験がないのか設定が甘すぎるし、「できる男が理性を失うほど魅力的なヒロイン」()におなかいっぱいです。
    〇〇目線とかカラー版出すヒマあるなら腕磨けといいたい

毎日無料の75話まで読みました。
    とりあえずここまでの感想はにおわせ?ばかりで核心に辿り着かない、主人公が聡明という設定だけど1回目の人生のトラウマのせいなのか思い込みが激しくて視野が狭い。のでヤキモキしてばかりでした。
    最後まで読んだ方のレビューを読むとこの後の展開はいいみたいですが、とりあえず、75話まではチマチマ読むにはストレスフルということ。
    まとめて最後まで一気読みすればまた評価は変わるんでしょうかね?
    そこまでしたい魅力にも駆られないので私はここでリタイアします

偏差値低い高校生の薄っぺらい純愛物語って感じです。お互い純粋に好きって気持ちはあるみたいですが、行き当たりばったり、流されまくりで...ある意味リアルな感じもする。とりあえず無料なので生暖かく最後まで読んでみたいと思います

無料分だけ読みました。年の差婚は全話(無料)で読んだけど、どちらもプロット先行で中身が薄くて、主人公がピュア?で、面白味はないストーリーだなと。

凛子さんと上坂くん、大好きなのでこちらも購入させていただきました。
    入社当初から素敵なライバルの2人~。
    ただこのまま5年間も塩漬けの関係だったなんて信じられない。
    他の方も仰っているけど配属先は別々の方がよかったんじゃないかなぁ?

話数が少ないので最後まで読みました。
    結果はご想像のとおりですが、短くまとまっていてよかったと思います。
    邸主が思っていたよりもいい人でほのぼのします。

冷蔵庫プロファイリングっていうのは面白いと思うんだけど、勘のいい人ならわりとできそうな分析。推理が始まると人柄が変わるのがいただけない。ケータリングの出張シェフが、夫婦や恋人のすれ違いみたいなことに対して犯罪を犯したわけでもないのに断罪するような物言いはどうなのかな?

最新の26話まで購入。面白く読んでましたがまたここで障害が?
    なんか展開捻りすぎてめんどくさいです。しばらく購入はお休みさせていただきます

他の方も仰られているように、夏目くんの行動が弁護士としても男としてもアウト!
    なので全然感情移入できない。

一年前くらいに面白いと話題になっていたのを思い出して無料分は読んでみました。
    アニメも10話くらい観ました。
    2000年代の中学生、東京での話かぁと思うと現実味が無さすぎてストーリーが入ってきません。

ドラケンの危機のところも、ここまでヤバい展開なら警察呼んでしまえよ。と思ってしまった。

高校生対カラーギャング?、現在30才くらいの設定ならもうちょっと読めたかなー