さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,455件 / いいね獲得 909件

母親の再婚でなんとなく居場所がない感じがして高校入学と同時に、住み込みで家政婦のアルバイトを始めた芽衣。
    大好きな作家さんがいてその作家さんの家政婦に。
    そこで、作家さんが男だと初めて知った芽衣。
    表に出ているのは義理姉の花音だった。
    とにかく本物の伊織はイケメンすぎる。
    大学生なんだけど、色気やばくない?
    そりゃー芽衣が好きになるでしょう。
    でも、伊織はずっと花音が好きだったことがわかり。
    でも、芽依のひたむきな感じに伊織も惹かれていって。付き合うことに。
    そら君のことはちょっと切なかったけど、伊織と芽依が幸せになってよかった。
    最後はバタバタ終わった感じがしましたが、子供もできていてハッピーエンドでした。
    番外編では伊織の視点からのお話ですが伊織の心の変化がよくわかりました。

はじめは怖い感じだったそうし。
    中身を知れば知るほどかわいすぎ。
    なちは成績優秀だけど、すごく明るくてオタク女子。
    家庭教師をすることになって。
    ついついかわいいって言ってしまうなち。
    可愛いんだから仕方ないよね。
    お互い好きなのがわかる。
    短編でいっきに読みましたが、もうちょい進展した二人が見たかったです。
    いつも送ってくれるそうしがまた男らしくて、可愛くて萌ですね。

近所の大好きな優しいお兄さん千遥くん。
    7歳年上でいつも可愛がってもらっていたいと。
    千遥くんは病気で、今の医学では治せない。だから人工冬眠をして眠ることに。
    小学生のイトは置いていかれたような複雑な気持ちで最後の日に会うことができず。それから7年。目覚めた千遥。
    イトと同い年、高校2年生に。
    イトには小学生の頃からずっと一緒の弥太郎がいて。イトは友達だと思っていたけど弥太郎は小学生の頃からイトが好きで。
    イトは千遥くんが好き。
    なかなか色んな意味で進展しないのですが、人工冬眠で突然7年後になっているってやっぱり色々しんどいことも多いだろうな。
    でも、楽しく生きるために必要だったことで7年後じゃなかったらまた違うみんながいて、って考えると運命ってすごいなって思う。
    弥太郎は可愛そうだったけど、ほんとに良いやつ!絶対幸せになって欲しい。
    番外編で弥太郎のお話があって嬉しかった。
    千遥とイト。すれ違いながらもお互いの気持ちを確かめ合えて乗り越えれてよかったです。
    10年後二人のことはあまり描かれてないけど、子供は2人いる感じ。
    恋愛漫画だけど、人工冬眠とかいろいろ考える作品でした

華やかな真央くん。
    その横にいるのが惨めだと思う彼女。前に進む勇気ってなかなか出せないけど、進まないと始まらないからね。
    真央くんとなら進めるでしょ。

本気になったのは初めてとか、遊び人の人に言われたら嬉しいのか、疑ってしまうのか。
    室長の前でのイチャイチャ。
    居たよね?って思いながら読んでいたら、居ました。そこに。
    うまくいってよかったです。

ゆりは社長令嬢なんだけど、一族からは蔑まされていて。父が亡くなり社長に就任したのが加賀さん。
    政略結婚のような形で結婚することになった二人。でも加賀社長はゆりに惹かれてたんですね。
    どんなことからもゆりを守ってくれる社長。
    社長はクールなイケメン。その眼差しが気高き獣のようで。ゆりもそんな社長にどんどん惹かれて。
    ゆりのことに関しては必死になる社長。
    かなりの溺愛です。
    ゆりは、自分を卑下してしまうところはあるもののちゃんと自分の意志をもってたくましくなっていく姿がいい。
    すごくお似合いの二人でした。

恋に臆病な主人公ゆかり。
    レンタル彼氏をすることになって現れたのが年下イケメンの洸。
    二人の気持ちなども丁寧に描かれていて、ゆかりの気持ちの変化、洸の気持ち、見ていて焦れったさもありますが、惹かれ合ってるのがわかります。
    同僚の人もすごくいい人だったのでちょっと切なかったのですが、やっぱり洸が好きなゆかり。
    お互いの気持ちを知り、ちゃんと付き合えてよかった。
    エッチのときもちゃんとゆかりの気持ちを確かめながらってなんでいい子。
    年下だけどリードしてくれる洸は中身もイケメンです

職場で出会った二人。
    彼がαで彼女がΩ
    鍛錬をつんで、どんなΩにあっても平常心でいられるはずが、なぜか彼女の前だと時制が聞かなくなってしまう。
    このお話のαはヒートに当てられると耳と尻尾が出てしまう。
    クールな彼の耳はかわいすぎるでしょ。
    二人が運命の番なんだけど、本当の気持ちを大事にしてるれる優しさがいい。
    イケメンだしすごく読みやすかったです

大企業の御曹司の光輝。
    親を亡くし苦労人の結依。
    光輝の思いつきで婚約者のふりを頼んだことから始まった二人。
    よくある設定で御曹司が完璧ってゆうのが想像できたのですが、家に帰ると一変。
    部屋はぐちゃぐちゃ、朝も起きれないし結構グダグタの光輝。
    外と内のギャップがまた良かったです。
    一緒に生活するうちに惹かれ合う二人。
    すれ違いなどあったけど、結衣がとにかくいい子で。
    すごくお似合いな二人でした