さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,445件 / いいね獲得 896件

バイト先の二階で暮らしている奈々子。
    家事になり助けてくれたのが御曹司の慶太郎。
    そこから話がどんどん進み政略結婚の提案をされて。訳の分からない奈々子。
    奈々子のおじいさんの経営する町工場の借金を肩代わりした慶太郎。
    政略結婚の話をのむしかなくなったのですが、本当の夫婦のような慶太郎に戸惑いながらも気持ちが溢れていって。
    そこに、従兄弟の邪魔や家柄などで追い詰められ出ていってしまった奈々子。
    慶太郎は初めから好きだったのになぜ政略結婚って言ったのかな?
    おじいさんの会社のことがあるからなのはわかるけど、回りくどくしてしまっているのでは?
    晴れて本当の夫婦になれた二人。
    幸せそうで良かったです

たまたま、学校一のイケメン安堂くんと先生の別れ話を見てしまったちえり。
    そこから二人の関係が始まって。
    恋愛経験0のちえりは恋がしたい。
    安藤くんに振り回されながらも二人の距離は縮まっていって、付き合うことに。こんなイケメンと付き合えるって最高ですね。
    でも、安堂くんの過去。
    1人だった安堂くんを支えていた先生。
    怪我で記憶をなくした先生に付き添うことになった安堂くん。
    ちえりとの別れ。
    苦しくて悲しくて。そんなちえりを励ましていた桜田くん。彼がいてくれて本当に救われたと思う。それでもちえりの中から安堂くんが消えることもなく。
    また、安堂くんも桜田くんへの嫉妬でやきもき。
    大好きだった人。いま大好きな人。
    そばにいてあげたいのはわかるけど、今大切にする方を間違ったら取り返しつかなくなるときもあるよ。
    安堂くんが戻ってきてほんとうによかったね。
    もう手放したらだめだよ。
    しかし、桜田くんいいやつだよ。

主人公の萌はひかる先輩が大好き。でもひかる先輩には彼女がいて。
    何度ひかるに迷惑だって言われても、めげない。
    もう一人の先輩こうき。こうきとひかる、ひかるの彼女は幼馴染。
    たしかに、ひたむきに自分の思いを伝えてるだけなんだけど、彼女いる人にはだめだな。
    自己満になってる。こうきにも諦めろって言われても聞く耳持たず。だから始めはそんなもえにイライラしながら読んでいました。
    でも、こうきといい感じになってからのもえは可愛かったです。
    こうきは女性不信で、来る者拒まずな感じでしたが、最後は二人のハッピーエンドでした。
    私的には絵がすごく好きでした。

一人で生きていけそうって、勝手に思うなって感じですよね。
    弟の友達との再開で、(仮)のカレカノに。
    でも、好きなんだろうなって感じです。
    なかなか一歩が踏み出せないふたり。昔から知ってる上に弟の友達と。
    男がリードするしかないよね。
    キスのその先って。言い方がなんかいい!
    幸せになってください。

婚約者の浮気で破断になった柚香。
    荒れているときに来てくれたのが幼馴染だった克己。
    兄、妹関係だったふたり。
    大人になるに連れて疎遠になっていた二人なんだけど、急接近。
    柚香は昔から克己が大好き。
    でも、婚約者の裏切りで臆病になっている柚香。
    克己がゆっくりと近づいてくれたおかげで柚香の心も開けていって。
    こんな幼馴染。最高です!
    最後に克己目線も描かれていて。
    お互いの思いがよくわかりました

青春マンガって感じでした。
    ドラマーのひびきと出会った二人の男の子。
    しょうと律。
    初めこそ印象は悪かったけど3人でバンドを組むことになり。
    二人が前にいたバンド内の恋愛でごたごたになり解散になってしまった事でしょうは恋愛禁止ルールを作ったんだけど。
    タイトルのように自分の気持ちを誤魔化しながら色んな事を乗り越えていく三人。
    でも律が響きに告白してバンド内に亀裂が生まれて解散状態。
    響きはしょうがしょうも響きが好きで。
    律の後押しもあり付き合うことに。
    二人の恋愛の話はほとんどなかったので、恋愛漫画とゆうよりかは、青春バンド物語でした。

7年前に出会っていた二人が、同じ会社に就職して再開したのだけど、彼の方は気づかず。
    3年一緒に働いて、やっと気づいた瑞穂。
    それからは二人の恋が急接近。
    二人共が、お嬢と御曹司で。
    初恋で、ラブラブな二人でした

新人女優ひなこと敏腕プロデューサー。って言っても大学生のサクヤ。
    出会いこそ最悪な二人だったけど、ひなこの天才的なところに惚れ込んでスカウト。
    3年で有名にしてやる。
    同居をスタートして近づく二人。でもサクヤは商品には手を出さないと断言。
    ひなこはどんどん惹かれていくのですが。
    役者としてのひなこはぞくにゆう天才なんだろうな。スイッチが入るタイプ。
    サクヤもなんだかんだ惹かれていって。
    当初の3年より早く有名人になれて。
    二人もうまくいって良かったです。
    しかし、さくやイケメンすぎる

ネタバレ注意です

別サイトで全部読みました。
    双子の姉妹の妹と突然結婚してほしいと言う隼人。
    妹には結婚しようと思う彼氏がいて。
    隼人は一ヶ月で振り向かせると同居を提案。
    嫌われるために姉と二人で入れ替わりながらの同居スタート。
    ってか、たしかに顔は同じだけどバレるでしょ。
    案の定薄々気付かれてたみたいですけどね。
    姉のほうが隼人に惹かれていき、隼人も姉の方に惹かれていって。
    なぜ妹なのか、色んな事情は分かったんだけど。
    騙していたこと、好きになってしまったことに罪悪感を感じで離れていく姉。
    でも、隼人が会いに来てくれて。
    漫画ならではなんだろうけど、こんな出会い方ないですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです

お嬢様と執事の恋のお話。
    幼馴染の二人ですが、神楽はお嬢様の専属執事で、思いを寄せているけど執事である以上はお枚を伝えることはできない。
    神楽がそばにいるのが当たり前だったから気づかなかった恋心。
    父が厳しいのでどうなるのかなとは思ったけど、認めてもらえてよかった。
    最後、もう少し先のお話まであってもよかったかな。