さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,415件 / いいね獲得 878件

電車で助けてもらった男の人。
    もう会うこともないと思っていたら、偶然の再開。同じクラスの美園くんの幼馴染でひとつ上の愛慈くんにうららは運命を感じたんだけど、何故か美園くんに邪魔されて。
    どんどん愛慈くんを好きになるうらら。
    愛慈くんの方もまんざらじゃないのかなとか二人がうまくいくのかなとか思ってたんだけど、愛慈くんには忘れられない人がいた。
    うららの失恋。そんなうららをずっと支えてた美園くん。
    愛慈くんの中途半端な態度に怒る美園くん。
    美園→うらら→愛慈。交わることのない想い。
    でも、美園純!よく頑張ったよ。
    うららを守ってきた純だからこそ振り向いてもらえたんだよね。
    途中で帯くんが出てきたときはどうなるかハラハラしたけど。帯くんがいい子すぎて。
    泣けました。
    でも、じゅんとうららお似合いです。
    純にとっては初恋で、とにかく二人が可愛すぎます。こんな初々しい二人。
    きれいな気持ちで見れます。
    愛慈くんとじゅんも仲直りできたし、すごくいいハッピーエンドでした。
    まだまだ純とうららを見ていたかったです

恋愛に奥手な二人に友達同士だった親がお見合いさせることになって出会った二人。
    幼い頃にであってはいるのですが。
    雫はアニオタで二次元にしか興味ない感じで、高晴も恋愛に興味ない感じでしたが、実は高晴の方は一目惚れ。
    結婚することになって、なかなか進展しない二人。雫が初めてってこともあり大事にしている高晴ですが、仕事が激務で倒れてしまいそんなときに!!って、これが人間の本能なんですね。
    やっと結ばれたかって感じではあるんですが、そこからは終始ラブラブです。
    嫉妬深い高晴も私はなかなか好きです。
    でも一つ引っかかるのは、勘違いしたマッサージ機やYシャツについていた口紅など、すぐに写真を撮る雫。なんか証拠写真って感じで…。
    そんな不安もないくらいの溺愛ですけどね。
    お見合いから恋愛がスタートしてこんなに愛し合えるって素敵ですね。

幼馴染で、両片想いなのになぜかお互いがこじれて12年も片思い状態。
    たくみはイケメンでもてまくっていた学生時代。対象的なかな。男経験もなくこのままではと思い、たくみに初めてをもらってくれと。
    すごく勇気がいっただろうな。
    なんだかんだで付き合うことになってからはかなちゃんがどんどんきれいになっていってたくみも必死。思った以上に独占欲が強くて嫉妬深い拓海。
    でも、心無いことゆうひとのまえで堂々とかなの良さを言う拓海。かっこよすぎ!
    めちゃくちゃ好きなのが伝わります。
    お父さんの心配があったりだったけど、晴れて結婚することに。
    何十年の月日がやっと実ってよかった。
    すみれさんと彼氏のおかげもあるよね。

ネタバレ注意

2歳のときに両親をなくした天涯孤独の真夏。
    親戚の家を転々とし自分には居場所なんてないと荒れていた。
    そんなときに出会ったのが担任の忍。
    おせっかいだけど、真夏のことを親身に考えて寄り添ってくれる忍に真夏は惹かれていき、高校を卒業と同時に忍からのプロポーズ。
    なかなか手を出さない忍。子供扱いされることにヤキモキしながらも二人の結婚生活は順調。
    なんだかんだで、忍の嫉妬もかわいい。
    真夏も忍のために頑張ってるのが健気。
    妊娠のときの忍のサポート。できた旦那さんですね。
    生まれてきた子供胸いっぱいの忍もよかった。
    すごくお似合いな二人でした

29最で、結婚詐欺。
    すべてを失った万莉。
    そんなときに出会ったのが慧の父親。
    息子と結婚してくれと突然なお願い。
    あ試し一週間の提案で、同居スタート。
    夢のような生活で、優しい慧。
    今度こそ幸せにって、知り合って一週間。
    まともに帰ってこない慧と何故うまくいくと思ったのか?
    一緒に生活をしてお互いを知って惹かれ合っていくのですが…。
    お父さんに感謝ですね。
    こんな夢のような結婚、漫画ならではですね。

美男美女カップルです。
    余命一年の宣告を受けたまどか。
    そんなときに遊び人のこうたとの出会い。
    同じ学校で存在はお互い知っていたけど接点がなく初めての会話で付き合ってください。後一年で恋がしたい!
    すごくお似合いでどんどん惹かれあってるのがわかるし素敵。

こうた達のバンド仲間のさくらが亡くなったことを知ったさくら。そのことでこうたの心に傷をおっていることがわかり、自分も一年後にいなくなることを伝えることが出来ず。
    打ち明けたときの二人が可愛そうで涙がでそうになりました。
    それでも今離れるほうが辛いって涙ながらに言ったこうた。せつないですね。

まどかも生きる希望も無くしていたけど生きたい!
    手術を決意。
    最後の展開は早かったけど、とにかく良かった。
    俺が18歳になったら結婚しよう。
    ギャーうらやましい!
    やっぱり美男美女っていいですね。
    私的には久世くんもいい。

凛の溺愛ぶりはすごい。ヤバイレベルだけどここまで誰かを好きになれるのがいい。
    凛とゆう、すごくいいカップル♥️
    たしかに言葉はきついし言いすぎな部分は多々あるけど、毎回反省してるし、それをゆうが理解してるならOKなのでは?
    さりげない優しさがたまらん。
    美男美女の幼馴染み4人組。それぞれが助け合ってみんなハッピーエンドに!
    高校卒業して、4年後の結婚式までのお話しがないのがちょっとさみしかったかな。

シンデレラストーリーですね。
    地味だと馬鹿にされていた過去で、自分に自身がない鈴乃。社会人になって自分磨きをしてできる女になって。
    いろんな噂があったけど、瑞樹との出会い。
    二人は過去に出会っていてお互い初恋相手。
    みずきの男らしさ、鈴乃を守る姿。
    惚れないほうがおかしいよね。
    俺だけ見てろよ。一生お前だけを愛するなんて、これ以上の言葉はない!
    しかもイケメン、お金持ち。
    まさに、シンデレラです

友達の代わりに1日レンタル彼女をすることになった麦。
    依頼主の海人は両親に合わせるために依頼したんだけど。
    とにかく麦がいい子すぎてお人好しなのが欠点でもあるんだけど、そりゃー男としては守ってあげたくなる感じですね。
    で、後から上司だとわかるのですが。
    お互いが惹かれているけどすれ違いでなかなかうまくいかず。
    でも、勇気を出せてよかった。
    カレカノになってからの海人が甘々です。
    いつまでも初な麦にメロメロですね。
    最後は子供まで見れてこちらまでもが幸せな気分になりました。

お隣がハイスペイケメン。ベランダでビールを飲みながらの会話がヒロイン藤子の癒し。
    でもなんだか謎が多いと思っていたら、なんと5年越しのストーカー。
    お隣に入ってしまった藤子。
    写真だらけで、色んな物、盗聴器。かなりやばい仁科さん。流石にアイスの棒はきもい。
    それを知った藤子は拒絶するんだけど。
    あのベランダの癒やしが忘れられず。
    やってることはかなりやばいんですが、好きになった経緯とかただただ好きなんだろうなとか。
    現実だったら多分捕まるんだろうけど。
    藤子も仁科さんを受け入れることに。
    そこからのやり取りは笑いありでした。
    こんな優しい、イケメンストーカーなら受け入れてしまうわな。
    最後は結婚式。ハッピーエンドでよかったです。