さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,408件 / いいね獲得 876件

見た目今どきで細身な栄ですが、仕事はボディーガードでかなり強い。
    えなは家のお惣菜屋さんを手伝う怪力女子高生。
    トントン拍子とは行きませんが、二人が両思いになってからの栄さんの甘さが好きです。
    栄の家の変わったしきたりやルール。えなだからこそ超えられたんだろうなって思う。
    すごくお似合いの二人でした。
    娘の怪力もすごいです

周りには清楚で高嶺の花と言われている御上さん。ですが、実は妄想しまくりでちょっと変わった子。
    プレイボーイな春日井くんが御上さんを気になりだして、知れば知るほど目が離せなくなりお試しで付き合うことに。
    プレイボーイのはずが…。御上さんに振り回されっぱなしで、思ってた以上に照れ屋で可愛すぎるかわいい春日井くんにキュンキュンしまくる御上さん。
    どんどん気持ちが溢れて嫉妬してる御上さんが可愛かった。これぐらい本心言えるのはなかなかいないですね。
    一見不釣り合いなふたりですが、すごくお似合いのカップルでした。

幼馴染の楓とハル。後伊織と美桜。
    4人の交差する恋愛なんだけど、個性が強すぎ。
    ハルは考えがぶっ飛びまくりのバカ。
    伊織は超クールで楓以外の女はどうでもいい。
    美桜は辛辣で猪突猛進。
    楓はフワフワしててこの中では一番マトモ。
    子供の頃からハルが好き。
    そんなことハルは全く気づくこともなく…。
    ハルにとってはお母さん的存在の楓。
    伊織が楓に告白した事でハルも自分の気持ちに気づいたんだけど、ハルはバカなのでなかなか前に進まない二人。
    美桜は散々伊織をデスってたのに好きになってからは猛アタック。
    個性の強いみんなのやりとりもしろい。
    やっとの思いで、気持ちが通じ合った楓とハル。
    最後は結婚とかで終わってほしかったですが、二人なら間違いないですね。
    伊織と美桜も付き合うまで見たかった。
    あと個人的に、梅ちゃんが好きです

あかりは両親を事故でなくして、親が残した児童施設を経営するんだけど、借金でまわらなくなりる。そこに現れたのが駆。
    借金を返すかわりに結婚。
    わけが分からなかったけど、施設を守るために。
    施設を手伝ってくれている律。
    二人から想われるあかり。
    駆は子供の頃に出会っていて、駆にとっての心の支えだったんだね。
    芸能人のかけると一緒にいるのはなかなか難しいけど、頑張ったね。
    律は報われなかったけど、彼なら幸せになれると思う。
    みんなに認めてもらえて良かった

高校生のいろんな恋愛のおはなじす。
    英二は小学生から泉のことが好きで。でも突然泉の転校。
    中学になって戻ってきてやっぱり好きで。
    英二の親友の直彦も泉が好きで。
    英二がモタモタしてる間に直彦の告白。
    付き合ってしまった二人。
    英二は自分の気持ちを隠すんだけど、長年の片思いからなかなか抜け出せなくて。
    男子高校生のもがく姿がリアルで。
    いろんな恋が交差しまくる。
    最後は三者三様の恋愛で、青春です。
    恋して失恋してもがいて。
    だからこそ素敵な恋にしたいって思えるんだと思う。

イケメンパイロットとのシンデレラストーリーです。
    さわはCAになりたかったんだけど、背が足りずにあきらめることに。でも空港関係夜仕事がしたくてスタッフに。
    そこで出会ったアサヒ。
    みんなのあこがれで、サワもそのひとりだったんだけど、あさひからの求愛。
    二人は昔に出会っていて、約束を果たしてくれたアサヒ。
    溺愛が止まりません。
    邪魔が入ったりしたけど、おとなしいサワが強くなっていく姿も逞しかったです。
    こんな王子様は女子の憧れですね。

これぞ青春です。
    コウと双葉は中学が同じで両思いって感じだったのに突然のコウの転校。
    高校生になった双葉。
    双葉は内気だった自分を変えたくてわざとガサツな女の子のキャラで通していて、それが双葉の本当になっていて。
    そんなときにコウとの再開。
    名字が変わっていてなかなか気づかなかったんだけど。やっぱり、お互いが好きで。
    いい感じにはなるんだけどあと一歩のところで何かが起きてしまう。
    コウの、俺らはこうゆう運命なんだなって。
    遠回りばかりの二人。傷ついて傷つけて。
    でも必死にもがいて周りを巻き込んだからこそ今の二人があるんだと思う。
    間違ってもいいよ。やり直せば。
    誰だって自分が一番なんだから。
    やっと二人の気持ちが向き合ったときはやれやれって感じはしましたが、すごくお似合いです。
    冬馬はちょっと切なかったけど、まだまだ若い!
    次こそ幸せになって欲しい。
    この作者さんの描く青春って素敵だとおもいます

親の会社のための政略結婚はまだしも、親が働いてる会社のための会社?
    クビを回避するために娘を差し出したってこと?って思いながら読んでいましたが、相手はイケメン御曹司。
    クールだけど、知れば知るほど惹かれていって。結婚はしたものの、彼は義理母が子供の時から好きだった。
    そんなどうしょうもない感情に彼も前に進めてなかったんだろうな。それを知った真琴は離れることに。
    本当に好きなのは真琴だと気付いた千歳。
    最後はかわいいハッピーエンドでした。
    相模くんもいい子でした

ちかは建設現場で働いていて女だからとか理不尽なことを言われたりで、疲れ切っていたんだけど、ランチ友達の瀬尾さんとのランチが癒やしになっていて。
    でも突然の告白に困惑しながらも、瀬尾さんの優しさ包容力にどんどん惹かれていって。
    当たり前のような毎日を過ごすのが夫婦で、結婚して間もないけどこんな夫婦のあり方はすてきです。
    全力で愛するってなかなかできないですよ。
    終わり方が、ここで?って感じで後輩のこととか中途半端な感じでした。
    まっ、二人が幸せなら完結でいいのかな。

傲慢な態度ばっかりとる社長令嬢なんだけど、なんだかかわいい。
    環境がそうさせてしまったんですね。
    彼も、自分でいいのかと思って諦めようとしてたみたいで。
    短編だったので、もう少し二人のやり取りが見たかったです