さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,394件 / いいね獲得 854件

家の家業のためにお見合いに行ったのりこ。
    そこにいたのは苦手な上司の蓮司。
    破談になると思いきやどんどん話は進んでいく。
    一緒になるべくしてなった2人って感じです。
    蓮司の溺愛。羨ましい限りです

完璧にこだわる美空。
    親の育て方でこうなってしまったんだろうなって感じですが、これはこれでしんどいなって思う。
    全てが順調に進んでいたのに旦那の不倫。それでも完璧を求めるあまりに動けない。そんなときに出会った建くん。
    大学生なんだけど大人びてて逃げてしまった美空。
    けんくんの優しさに触れて完璧だった美空が柔軟になっていったような気がする。
    で、旦那。自分が蒔いた種なのになんでそんなえらそうなん?
    若い女と切れてないのに美空だけ別れろとか。勝手な男。
    人間の欲や汚い感情が上手く描かれてる作品だと思う。
    人は皆自分が一番だからね

女嫌いの高柳。男嫌いの凛子。
    2人の偽装結婚。
    初めはなんて冷たい男と、気が強いお嬢様で、二人の間になんの感情もなかった。のですが、凛子がひかれていき高柳もって感じが実は昔から引かれてたんだな。
    最後はラブラブになっていくのが良かった。高柳は凛子が初めての相手なんだろうな。
    お幸せに

パパ活で出会った2人ですが…。
    親子ぐらい離れた2人。でもどんどん惹かれて好きになるんだけど、たかさんには前妻も子供もいて。
    また子供がめんどくさすぎる。
    すべてをひっくるめて好きにはなかなか難しいよなぁ。
    でも、たかさんがやっぱり大人だなって。包容力が半端ない。
    最後にプロポーズされて一度は断ったけど、たかさんなら大丈夫な気がするよ。
    ただ、畳み掛けるような終わり方とこの先は?って感じが残りました

36歳OL由紀と22歳大学生新太。
    年下が悪いわけではないけど、14歳差はそりゃ気にして当然。
    いつも思うのは男女逆ならよくある話なんだけど。
    でも新太はがんばったねー。
    ってか、由紀の前では可愛いわんこなのに裏ではしっかりしていて守ってくれてる感じがしました。
    こんな子に溺愛されたらそりゃ好きにならないわけないよね。おばさんはニヤニヤしてました。
    年の差があるからこそ結婚まで描いてほしかったなって思います。

白黒版ですべて読みました。
    お隣に住む彼とベランダ越しの癒やしのひと時を過ごすヒロイン。
    がしかし…。
    彼はストーカーだった。
    かなりヤバイんだけど、キモいんだけど何故か気になる人で。
    過去にヒロインに助けられていたことなど分かり。
    すべてを受け入れた!
    付き合ってからもちょいちょいキモさはあったけどいいように言えば純粋に大好きなんだなって感じです。
    ちょっと重い愛ですがこんな彼ならすごく大切にしてくれそう。
    ハッピーエンドでよかったです

不動産屋の手違いで住むとこがなくなった佳乃。
    上司の高瀬さんの提案で一ヶ月の同居。
    初めは2人のかんけいはどうなるんだ?とか変な感じだったけど、過去に出会っていた2人。
    運命の再会だったとわかり、色々納得。
    とにかく高瀬さんがイケメンすぎる。
    高瀬さんのお陰で謎の危険人物2人も撃退できて良かった。
    最後は子供二人もできてハッピーエンドです。

幼い頃に出会っていた2人。
    ギルベアドはアニエスが忘れられなくて結婚してなかったんですね。
    アニエスは幼い頃の記憶がなくなっていて。
    すべてはおじさんが悪かったんだけど、最後は天罰がくだりました。
    すべてを思い出して、ハッピーエンドで良かった。

31歳ともなるとやっぱり結婚出産がついて回って、1人で焦って空回りして。
    だからふうかちゃんの不安は誰しもがあると思う。
    好きになったのが10歳も年下…。
    男が上なら世の中なんにも思わないのに女が上の場合はなんだかダメな風潮の気がする。だからこそ余計に不安になってたんだろうな。
    年の差は何したってうまらないけど、楽しけりゃそれでいいじゃないか。
    ヒロインは最後に気づいたんだろうな。
    いい人に出会える確率なんてそんなに無いんだから。
    今を大切にって思う。

30歳での失恋はこたえるな。
    そんなときに出会ったのが孝太郎。
    見知らぬ青年にハグされてなんとか立ち直り。
    で、運命の再会。
    なかなかオッケーを出さないヒロインにもやもやしながらも、孝太郎の溺愛は羨ましいかぎり。
    ハッピーエンドでよかったよ。