ひまひまひまわりさんの投稿一覧

65話まで

毎日の配信をコツコツ読んでる最中です。私的にはこの主人公にほんと共感できるというか、世代的にもドンピシャすぎて、自分のこと言われてるんじゃないかと思うくらいでした。沢田医師とのケリをつけてから、あれよ、あれよと環境が変わっていく、やはり一つ行動に移すことは大事なんだなと感じました。まだMRの佐藤さんと付き合いだしたばかりで、レビューもそんな読んでないので今後どうなるのかわからないのですが、バンドマンくんも含めてみんな大切な人、モノ、ことを見つけられたらいいなと思います。

なんか

主人公の子の石として生きてきた感じわかるなぁと思ってしまった。なるべく人に危害を加えないように無になっちゃうっていう。

でも界くんと出会って何かが変わろうとしてて、変わりたいと思ってるのもわかってくれてて、

ほのぼの読んでられる話です。

まだ途中だから、いろいろ邪魔が入るんだろうなとは思うけども、

苦しくない邪魔ならいいのになと。

好きだわー

作者さんの別の作品が好きでなんか過去作で出てきたので、絵的にはまだ幼く描かれてるから好みは分かれるかなぁ。まだ途中だけど、早々に両思いになっちゃったとこまで読みました。この作者さんの主人公の男の子は鼻浮くような言葉でも嫌味なく聞こえるからカッコいいなぁって純粋にきゅんとしちゃいます。ポイント追加しつつ、ぼちぼち読み進めます。

昔映画観たような

なんとなくおススメで出てきて、まだ無料分読み進めてる途中です。山にも自分が登るので知ってる山だったりするとなんとなく親近感。三歩くんの生き方を通じて周りの人が翻弄していくのが楽しいかな、扱うのは人の生命だったりするので、決してハッピーではないけど、そこまで重く感じない話の持って行き方で、続きが楽しみです。

好きなんだけど

ひょんなことから同棲が始まった年下くんと結婚適齢期の女性の話。まだ途中だけど、後輩ちゃんがたまにイラッとするんだよなぁ。時折クールダウンの時に飲んでるハニージンジャーがおいしそう。最初感じなかったけど、絵が途中からすごく雑に感じて、一瞬これ誰描いてんのかな?みたいなのがちょいちょいあるのが少し気になる。

おススメで

出てきたので、ひとまず無料分。よくありがちな飲んで記憶なくして、一晩を過ごしてしまったところからのスタート。皆さんも書いてるように相手が誰かわからないってところもう少しにごわして面白くして欲しかったなと思います。絵的には好きなタイプなので、ポイントできたら考えます。

好きだな

まだ途中までだけど、主人公の二人がもう両思いなのがバレバレで、でもお互い微妙な距離感を保ちつつ関係が続いてて、だいたいこういう主人公の女の子ってちょっと嫌いキャラだったり、好かれるのがわからない設定が多いけど、これは一緒にきゅんとさせてくれる爽やかなお話かな??

絵が好き

お姉さんに好きな人を取られてしまったのの後悔から、過去に気持ちだけ戻ってしまう話。まだ読み途中だけれども、結局結ばれないのかな??ネタバレ読んでないからもしかしてだけど、もう一人の男の子は主人公の女の子のこと好きなんだろうな、みんながハッピーエンドだといいなぁ。

別のアプリで

宣伝がしつこくて読んだのがきっかけでしたが、絵も綺麗だし、課金して配信されてる分は読みました。主人公の女の子が嫌味なく素直な子なので、楽しく読み進められました。今後いろいろトラブルも起きてきそうだけど、男の子の方がどこまで変わっていくのか楽しみです!!

可愛い中学生

毎日出汁から作る味噌汁に特化したおはなし。ラブは今のところない。ま、中学生だし、ほのぼのしてて、初々しい。だんだんお料理のうで上げてるのがまたすごいし、丁寧に作り方も描いてあって、なおかつ美味しそうだから、ちゃんと手抜きせずにお味噌汁作ってみたくなる。