noro chanさんの投稿一覧

レスものは、辛い。

レスものは、本当に女が辛い。と思ってたら、男もレスだった。でも、男のレスは希望がある気がする。妻が断る場合、離婚案件としてしっかり成立するがするが、夫が断る場合、それでも夫婦関係を続けたい男が多すぎる…ズルくないか?

かなり、キュン死に。

吉原設定がまず萌え〜ますが、主人公のツンデレ具合が、他の漫画と一線を画す程突き抜けていて良い!現代の男女の関係なら、男が弱すぎですぐ拗ねたり誤解したりして、こんな気の強い女の子は、幸せになれない!気の強い女の子好きなので、嬉しいな〜

言わずと知れた名作。

ドラマは新垣結衣ちゃんが、可愛く可愛く演じてくれましたが、マンガのみくりの容姿は、きっと十人並み。だが、そこがいい。はっきりキッパリと、結婚や恋愛の責任の所在について話し合いをしていて、スッキリします。こんな風になりたい。

先が読めるタイトルが残念!

酷いようしょうきだとしても、結婚して、幸せな家庭を持って、やっと不幸から開放されたのに、何か不幸が忍びよってくるような予感が…題名から感じ取れてしまいます。無料分しか読んでないのですが、悲しい終わり方なら、見たくないな〜どんでん返しがあると良いのだけど…

やめられない、止まらない。

主人公のチャラい性格が、癖になりそうな明るいチャラさで、好印象を抱いてしまう。
    全方向性に女の子が好きで、みんなに優しいひとっているよね。
    愛が溢れてるんだろうな〜そこに現れた五歳の女の子をこれまた溺愛。微笑ましくてたまらん。

最強ツンデレ!

ヒロインへの洗脳度合いが高過ぎる…1歩間違えればパワハラ、モラハラ案件。でもそんなツンデレ君が…嫌いじゃないよ〜!!!ピンポイントで好みだよ〜。ツンデレ拗らせ君に振り回されてる女の子、ツンデレ拗らせで悩んでる男の子に是非読んでもらいたい!

女の子の雑さが…

女の子の対応の雑さが気になります。
    長く付き合っていると気を使わなくなるものなのでしょうが、気を使わなさすぎでは?執着はあるが、トキメキが無いのが気になります…長く付き合うとそうなるのかな…なるんだろうけど!!!
    愛情を確認できる小さな事件が欲しいよね。

勧善懲悪とドラマチックにクタクタ。

先の読みたくなるストーリーで、最後まで読んでしまいましたが、クタクタ。
    そもそも、ヒーロー役にあまり深みがない。王子さまから脱却できず。なんで最後まで読んじゃったんだ?が正直な感想。
    ストレス溜まってたのか?

カラーも綺麗。

カラーも綺麗。そもそもの絵が綺麗。ストーリーも良いです。その分進行がゆっくりで、課金がかかる…悔しい〜読んでしまう…最後まで読んでしまいそうです。サスペンス要素もあるのに、無理の無いストーリー展開に脱帽。

さすが!

この漫画家は、最初の頃から追っかけているが、ここまでくると、さすが!としか言いようがない。どんな設定でも、どんなキャラクターでも、とにかく面白く出来る。
    そもそもキャラクター設定が完璧なのが一因なのかな?